注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

女模特转行做交警 常引过路司机搭讪(图)——这样的炒作背后也许隐藏着某种秘密!做人要低调、做女人更要低调、做一个公务人员更是应该低调!  

2012-11-14 20:10:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

29岁的冯立曾是成都的一线T台模特
29岁的冯立曾是成都的一线T台模特

29岁的冯立是交警六分局的一名普通民警
29岁的冯立是交警六分局的一名普通民警

对于有着10年T台模特生涯的冯立来说,要从衣柜里光鲜亮丽的时装中挑选一件适合自己的,很难,也很简单。

昨日清晨7点,给2岁的女儿做好早饭,她从衣柜里拿出一件熨烫得笔直的交警制服,迅速换上。穿戴完毕,冯立直奔自己所在的高新西区辖区,开始在早高峰的路口疏导交通。

29岁的她现在是成都交警六分局五大队民警,警龄3年零4个月。2008年她挥别职业模特身份,报考警察,成了一名交警。

她曾担任新丝路模特大赛评委,衣着亮丽,收入颇丰。而现在,她是交警六分局团总支副书记,外号“冯小猛”。

从模特到交警,跨度为何如此之大?昨日,华西都市报记者见到了被网友称为“最美女交警”的冯立。

经历

退役游泳运动员初二走上T台

冯立身高1米78,在路口执勤时,很吸引路人眼球。11月6日,网友“老陈都”将她疏导交通时的照片发到网上,并配发了一篇名为《铿锵玫瑰,芬芳四溢,成都最美女交警》的博文,引来大量网友跟帖评论,不少人都认为冯立的形象配得上“最美女交警”的称谓。

而这副身材,和她曾从事的职业有关。“从小学开始,我就在猛追湾游泳场练游泳。”冯立说,6年的游泳运动员生涯,她收获了国家二级运动员、省级同年龄组比赛冠军,到初二时,个头已长到1米75。

“没练游泳后,妈妈帮我报名参加了形体课。在参加一些形体比赛后,有模特经纪公司找到我。”冯立说,从此她便开始频繁参加模特比赛和T台走秀,那一年,她上初二。

成就

觉得模特很洋气一干就是10年

“说实话,模特这个职业给我的感觉很洋气。”冯立说,她很喜欢被闪光灯和众人目光聚焦的感觉。2001年读大学期间拍摄平面广告,让她获得了一笔2万元的代言费,“当时觉得,能靠这个职业提高收入,解决学费和生活费,很有成就感。”

2005年,已在成都模特圈小有名气的冯立,担任了新丝路模特大赛成都赛区初赛和复赛的评委,以及决赛的培训导师及队形编排。

2008年,已有10年模特经验的冯立达到了职业的巅峰。“除开收入,我对服装的理解、在圈子里的发展都很不错。”冯立说。

也就在这一年,冯立的名字从模特圈里突然消失,到年底再出现时,她已是一个正在努力准备考警察的考生了。

转型

被灾区交警感动 婚后报考警察

这个转变,源于一次地震灾区的探访。2008年5月26日,由范冰冰、濮存昕等明星组成的慰问团到都江堰探访群众,冯立也参与其中。

在前往目的地的路上,冯立遇见一个在路边洗头的交警,“他的警服很脏,舀了一瓢路边河沟的水洗头,样子有些狼狈。”

正是这个灰头土脸的交警,打动了冯立,“我被他感动了。这些警察一直在灾区坚守,帮当地人重建家园。他们没衣服换,也没时间打理形象,但都是最平凡的英雄。”

从都江堰回来,冯立对今后的生活有了新认识:“我穿过很多类型的衣服,唯独没穿过警服。如果今后能一直穿警服,肯定比现在漂亮。”

当年10月,冯立和爱人王锴结婚,婚后一个月,她报考了警察。经过一个多月的突击复习,她从4000人的报考队伍中,以第58名的成绩考进警队,后被分配到成都交警六分局。

感受

第一次路口执勤紧张手势僵硬

从资深模特到“菜鸟”交警,冯立还记着第一天在路口执勤时的“窘样”。

“2009年7月,我被分到西芯大道界牌路口。”冯立回忆,第一次早高峰执勤,她是在紧张与缺乏自信中度过的,“走秀时的从容和傲气没了,感觉车从四面八方逼来,我只有紧盯着信号灯,根据灯的变化僵硬地打手势。”

几天下来,冯立开始习惯新工作。高高的个子、姣好的面容,让她很快获得了不亚于走秀时获得的注目礼。不少司机甚至慢慢开车到路口,与她搭讪:“哇,好高。”

去年查处一起酒驾案,冯立连续工作33个小时,光笔录就反复询问了5遍。拼命的工作作风,让她得了个同事送的外号——“冯小猛”。

“辣妈”最爱

牛油火锅

昨日中午,记者在成都交警六分局,和冯立进行了一番对话。

记者:你平时最喜欢什么美食?冯立:我是地道的成都妹子,最喜欢吃串串和火锅,锅底一定要牛油的。

记者:你选择转型当交警,家人支持吗?冯立:我是度蜜月时报考的警察,老公当时问我想好没,我没犹豫就给了肯定的答复。

记者:感觉当交警和做模特有什么区别?冯立:工作时都有很多目光在注视。不过模特需要彰显个性,而交警则是努力解决市民的交通问题,赢得尊重。

记者:最想对家人说什么?冯立:想对女儿说,妈妈经常加班不能陪你,对不起;想对老公说,谢谢你的支持。

(本文来源:四川在线-华西都市报 )
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017