注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

男子让市民进农园免费挖红薯 20万斤1小时被挖光——二十万斤从何而来?谁是真正的幕后策划?为了谁?又为啥?  

2012-11-26 20:36:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:河南郑州男子张山因担心下霜后红薯会烂在地里,开放自家农园让市民免费去挖。农园开放当日因为车辆太多导致拥堵3公里,20万斤红薯1个小时就被挖光。晚来的人没挖到称他是骗子,张山无奈把自己种的十几亩萝卜也贡献出来了,让大家免费拔。

男子让市民进农园免费挖红薯 20万斤1小时被挖光——二十万斤从何而来?谁是真正的幕后策划?为了谁?又为啥? - 快乐一生杰 - 广角镜、丑陋、罪恶、灰色记忆
7/9)

11月24日,拔到红薯和萝卜的市民“满载而归”。

男子让市民进农园免费挖红薯 20万斤1小时被挖光——二十万斤从何而来?谁是真正的幕后策划?为了谁?又为啥? - 快乐一生杰 - 广角镜、丑陋、罪恶、灰色记忆

担心下霜后红薯会烂在地里,他免费让市民去挖。他希望大家在挖红薯时,能顺带采购一些白菜、萝卜,然而,20万斤红薯1个小时就被挖光,但萝卜、白菜一天也没卖多少。

现场

红薯被挖完,萝卜顶上

张山是郑州乡河湾生态农业园的负责人,他在黄河滩地上种了100多亩红薯,还有大部分没卖出去。他担心下霜后红薯会烂在地里,想来想去,与其烂在地里,还不如免费让大家挖回去吃了。他还有个想法,就是大家在挖红薯时,能够顺带买一些附近农户的萝卜、白菜(详见河南商报22日A18版)。然而,现实情况让他很无奈。

24日上午9时,大批市民像潮水般涌入他的红薯地,因为车辆太多导致拥堵,从黄河大堤到农业园3公里远的路上挤满了车辆,很多人不得不下车步行。好不容易到园区后,许多人都很失望,因为莫说红薯,就连红薯秧子都被人抢光了。

“本来说好是9点半开园,但早晨6点就来了很多人,而且,不少都是老人,他们强烈要求进园,我们不同意,有人就把园区的铁丝网弄烂了,钻进来了。”张山说,害怕引起冲突,无奈之下只好提前开园,“有一些人是开着三轮车、拖拉机来的,几个人一起,装满一车就拉走了。短短1个小时,20万斤红薯就被挖光,连红薯秧子都被装车拉走了。”

“晚些时候来的人没挖到红薯,就说我是骗子,心里可难受。”张山很委屈也很无奈,“来的人太多了,就算种500亩红薯也不够挖啊。”他不想大家这么远白跑一趟,最后一咬牙,把自己种的十几亩萝卜也贡献出来了,让大家免费拔。

河南商报记者在现场看到,整个园区挤满了人和车,当听说可以免费拔萝卜时,一群人冲进萝卜地,十几分钟后,地里只剩下萝卜叶和被踩烂的萝卜。

市民

不为挖多少,权当来旅游

在园区内,张山用喇叭不停地提醒,不要越界采挖,那些地不是自己的。旁边地的主人也在地头守着。让他欣慰的是,除了偶尔的顺手牵羊外,旁边的其他农户并没有太大损失。

“周六天气不错,带家人出来散散心,没图挖多少红薯,要不光来回的油钱都够买一堆了。”张顺涛说。

而市民祝先生是为了让女儿看看庄稼是咋生长的,“孩子经常吃红薯,还没亲眼见过红薯是咋长的,刚开始她还以为是树上结的呢。”

其实,记者在采访中发现,和他们目的相近的人占大多数,有些人甚至推着婴儿车、牵着宠物狗就来了。现场给亲人摆Pose拍照的人也不少。

希望

政府提供更多信息帮助菜农

张山说,这次让大家来免费挖红薯,除了担心红薯烂掉,最主要的想法,就是市民在挖红薯之余,可以顺带购买一些附近农户种的萝卜、白菜,帮助农户把滞销的菜卖出去。张山介绍,除了附近的农户,从温县也过来了几家菜农,想趁机卖一些滞销的萝卜。但是,其他农户的菜一直到晚上都没卖多少。张山说,大老远的,他不忍心让菜农再把菜拉回去,最后,还是自己掏钱把这些菜买了下来。

“有人说我炒作,但只要能帮助菜农卖菜,我愿意继续‘炒作’下去。”张山说,这次“挖红薯”,他更大的目的是借此唤起大家对农产品滞销的重视,自己园区的蔬菜问题解决了,但其他地方很多农户的菜还没卖掉,希望政府想想办法帮助他们,在以后多给农民提供种植服务信息。

(本文来源:大河网-河南商报 )
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017