注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

山东东营幼儿园老师用针扎等方式虐待8名儿童——虐婴门再爆丑闻、关注学龄前儿童不受伤害刻不容缓!  

2012-11-05 07:47:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


监拍:山东幼儿园教师针扎虐待多名幼童

海培金色摇篮婴幼园。
海培金色摇篮婴幼园。

监控视频截图
监控视频截图

因为针扎幼儿,在东营市,幼儿老师李慧君势必与海培金色摇篮婴幼园联系起来。

在这之前,该婴幼园一些孩子的家长突然发现自家孩子身上多了一些针眼。当满怀疑惑的众家长赶到学校调出视频时,看到针眼应该是老师李慧君所为。

据该班一家长反映,他了解到 ,在这一个班级至少有 8名学生之前不同程度受过学校老师的虐待,虐待方式包括针扎、用胶带封嘴和挨打等。而东营区教育局事件调查组一名负责人也告诉记者,根据目前调查,确实有大概8名孩子不同程度地受到教师的种种体罚。

孩子说腿上的血点是老师扎的

对于34岁的魏春兰而言,她和丈夫将孩子送到海培金色摇篮婴幼园,是出于对该婴幼园的信任。

魏春兰住在东营新区,起初他们想将孩子送到当地的公办幼儿园,可当她到一所公办幼儿园去问孩子可否入园时,那所公办幼儿园已经满员了。

没法入公办幼儿园,魏春兰和丈夫只好将目光投向了离家并不远的这家私立幼儿园——海培金色摇篮婴幼园。

在当地,这所婴幼园隶属于位于东营市区的山东海培教育机构。而这家教育机构旗下除了婴幼园之外,还有EF学校、经典学校与特长学校。

海培教育机构的一名工作人员称,海培教育机构目前下设3家婴幼园,而机构的主要负责人是董事长。

当初魏春兰和丈夫将孩子送向海培金色摇篮婴幼园,也是出于对该婴幼园在当地颇有实力的考虑。

由于家在东营的东城,魏春兰和丈夫一并考察了婴幼园设施和教学师资后,最终不惜花费每年2万多元的学费,将孩子送到了海培金色摇篮第一婴幼园。

这个婴幼园位于滨溪北路33号。每天下午,魏春兰准时会到学校接孩子。10月25日晚上,当她晚上给孩子脱衣服睡觉时,孩子简单的几句话却将她吓到了。

“妈妈,我身上疼,你慢点。”稚气的孩子对她说。

“哪个地方疼,怎么回事?”魏春兰忙问孩子。

孩子用手指了指大腿。

大腿怎么了,孩子怎么会大腿疼?魏春兰仔细看了看孩子的腿,发现孩子腿上有几个红红的血点。

一向健康的孩子,腿上怎么会出了血点?这让魏春兰感到了疑惑。

尽管不太相信儿子腿上会突然出现血点,但面对儿子喊“疼”,这名细心的母亲拿来了手电桶仔细照了照,竟然发现孩子腿上的血点类似于针扎的。

“怎么回事?”她将儿子放在床上,询问起来。

“老师扎,老师拿针扎。”孩子说。

“怎么?老师拿针扎?”魏春兰有些不敢相信自己的耳朵。

“你和妈妈说说到底是怎么回事?”此时的孩子低着头不说话。

“没事,好孩子,和妈妈说说你腿上的针眼是怎么回事?不怕。”孩子正欲说话,随之摇起了头。

魏春兰随后叫来了在客厅里看电视的丈夫,夫妻二人将孩子抱在怀里,仔细询问了半天,孩子这才说自己不会算数学题,是李老师拿针扎的。

这着实让魏春兰和丈夫大吃一惊。但看样子,孩子也不像在说谎。难道孩子身上的针眼真是老师扎的?尽管孩子这样说,但这对夫妻仍不相信孩子的老师会对孩子下针。

视频中,老师在孩子腿上戳来戳去

因为魏春兰和丈夫拿不准,夫妻二人没有急于打电话问老师。

在这对夫妻看来,如果孩子撒谎,自己去质问了老师,这样一来,孩子在幼儿园可能会遭“报复”。

在次日接孩子的过程中,魏春兰将这一情况向一名一向关系不错的孩子同班同学的家长说了。同班的多名家长也称自己的孩子有出血点的经历。

多名孩子家长说法出奇一致,看样孩子所言并非撒谎!

当时有些气愤的家长集体来到了婴幼园,调出了孩子所在班级的视频 。

一段不能让家长相信的镜头出现在了视频里。

在孩子所在的大二班,课堂上,被孩子称为班长的李慧君,绕着一名孩子,在孩子的腿上用手戳来戳去,在整个过程中孩子不停躲闪。

班长,一般是指一个班级由班主任选出的来代管孩子学习或纪律的管理者。可在这个婴幼园不同,因为该幼儿园是私立幼儿园,为了与其他幼儿园相比更有特色,这里的幼儿园用“班长”代称传统的“班主任”。

在这段视频里,有家长发现,这个小男孩看到老师离开后,他就弯着腰一直看自己的腿。

魏春兰认为,镜头中李慧君的手在孩子腿上戳来戳去时,手里拿着的就是针。

看着这些视频,孩子的家长愤怒了!

此时,他们已经不想看到孩子的班长李慧君了,这些家长直接找了幼儿园的园长王亚楠。

园长王亚楠闻讯赶到了家长中间。

一名家长表示,当时王亚楠见有孩子家长用手机录视频的镜头时,火了:“你们拍摄这些东西,万一传出去,我们这幼儿园还怎么办下去?你们出去,都出去!”

园长有火,但家长们更火!

“我们将孩子放在你们的幼儿园,你们老师凭什么扎孩子?”现场有家长与王亚楠争执起来:“如果扎的是你的孩子,你怎么反应?你也是这个态度?!”

有家长马上甩门后带上自家的孩子离开了婴幼园。

孩子被婴幼园班主任虐待的消息,很快传到了东营区教育局。

至此,“针眼门”丑闻爆发。

那究竟李慧君所在的大二班有多少孩子被虐待?一名不愿透露姓名的家长向信报记者称,他所了解的情况是,在这一个班级至少有8名学生之前不同程度受过学校老师的虐待,而这些虐待方式包括针扎、用胶带封嘴和挨打等。

该班级另一名孩子的家长也称,有几次孩子放学回家,她发现孩子身上有些青紫痕迹。这之前,这名家长一直以为是孩子在学校打架或者不小心磕倒造成的。直到“针眼门”发生后,这名孩子的家长才重新考虑孩子身上青紫痕迹的来源。“可能之前孩子不敢说。”这名家长表示。

东营区教育局事件调查组一名负责人表示,直到11月2日,他们所掌握的情况是大概有8名孩子不同程度地受到教师的种种体罚。至于遭遇体罚的孩子数量是否还会增加,目前他们仍在细致调查中。

(本文来源:大众网-城市信报 作者:王永端)
  评论这张
 
阅读(480)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017