注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

微笑局长存款涉20多家银行 调查仍无结果——不能让反腐败雷声大雨点小、不了了之甚至遮遮掩掩不透明不公示不公开!而是要给人民一个公平公正公开严厉的结果!  

2012-12-26 17:26:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:陕西安监局局长杨达才因在车祸现场微笑引起不满,被网友指出其拥有多块名表。9月21日,陕西省纪委公布初步调查结果,称杨达才存在严重违纪问题,撤销其相关职务。10月9日,相关人员称已查出杨达才存款涉及20多家银行。直至今日,该事件再无任何消息放出。

杨达才 资料图
杨达才 资料图

陕西省安监局前局长杨达才的形象不算好,油乎乎的头发梳向脑后,还有着一个与其身形相匹配的肚子。但他却是个爱笑之人,无论出席活动还是讲话发言,总能在他的脸上看到一丝微笑;同时他也是一个爱表之人,因为戴在他手腕上的手表品牌各异、款式多样。

如今,杨达才标志性的微笑和心爱的手表却彻底“坑”了他一把。他不仅为此丢了官帽,还可能面临更惨的结局,这次恐怕他很难再以微笑面对了。

局长微笑“走过场”

8月26日凌晨3时许,陕西延安,一辆卧铺客车在与一辆运送甲醇的大货车追尾碰撞后起火,造成36人罹难、仅3人逃生,现场极其惨烈。

事故报告很快被送到了时任陕西省安监局局长杨达才的手里。1957年出生的杨达才1982年便开始在政府部门工作,已在官场摸爬滚打30年,如何处理这种事故他早已心中有数。他立即带着相关人员连夜从西安乘车出发,于次日上午11时到达事故现场。

作为主管官员,能在第一时间赶到事故现场指挥救援,工作做得无可挑剔,没料到稍一放松,微笑又挂在了他脸上。这一瞬间被记者捕捉下来并发到网上。照片中,杨达才背着手,在现场悠然自得地微笑着,完全看不到一个负责任的领导“心急火燎”的神情,反倒像是在“走过场”。

一位在严肃沉痛的事故现场竟然“笑场”的官员迅速引来围观,与此同时,对其底细竟全然不知,于是“人肉搜索”开始了。

“表哥”一身都是宝

在网络的力量下,杨达才的简历及图片被一一搜出,一批包含其在不同场合所戴手表的图片也被公之于众。有网友通过图片指出杨达才至少有包括劳力士、欧米茄等5块名表,并质疑与其收入不符。

也许是见识到了网友的力量,杨达才选择乖乖的坦白。8月29日,他开通了实名认证微博,并就“微笑门”和“名表门”与网友进行微访谈。

他承认自己十多年来共购买了5块名表,并把每块表的价格、品牌全盘托出,但他强调是用自己合法收入购买的。对把自己推入火坑的那次“微笑”,他称是为了缓解现场沉闷的气氛而神情上有些放松,并诚挚道歉。

本打算借“坦白从宽”来息事宁人的杨达才打错了算盘。以搜集官员图片并会鉴定手表而闻名的网友“花总”随即爆料,杨达才的名表不止这5块。

听闻此言,“人肉”攻势继续,很快又为杨达才找出6块名表。在因11块名表而获“表哥”称号的同时,他此前的“坦白”也沦为了毫无说服力的“谎言”,随之陕西省纪委宣布介入调查。

慌了神的杨达才开始主动透露,自己一年十七八万元的工资收入以证明消费得起这些名表,同时“搬”出同样爱表且喜欢和自己“换表戴”的儿子,试图解释11块表的原因。

然而有了上次“不良坦白”的前车之鉴,这次杨达才的小聪明没有得逞,他非但没能洗清自己的嫌疑,反而激发更多人投入到调查中。很快,不只是手表,其配戴的估价13万元的眼镜和名牌皮带等也被相继挖出。“全身都是宝”的杨达才彻底被“扒个精光”。

“表哥”撤职细节不明

在一系列“宝贝”面前,原形毕露的杨达才选择了沉默,这却没能阻止他的“前科”被揭出。9月5日,有网友晒出文件证实杨达才在任安康市委常委、汉滨区区委书记的时候,就因责任事故受到党内警告处分。

9月21日,陕西省纪委也公布了初步调查结果,称杨达才存在严重违纪问题,撤销其相关职务,事件还在进一步调查。一次不合时宜的微笑最终毁了自己的仕途,这时的杨达才别说笑了,就连再“骗”网友的心情都没了,当日中午他注销了微博,选择淡出人们的视线。

与他一同淡出的还有后续的调查结果。尽管有人申请公开“表哥”的工资,有人意图用83块表的传言“套”出信息,但调查部门却对此惜字如金,除了10月9日相关人员所称已查出杨达才存款涉及20多家银行这一官方信息外,直至今日,再无任何消息放出。

如果没有车祸现场那“倾城”的一笑,杨达才此该还在官位上数着他心爱的手表。但与其说是他“倒霉”,不如说是网络反腐又立了一功。但随着今后越来越多的官员提高“警惕”,网络反腐的难度也就可想而知。因此,如何变网民的步步紧逼为监管部门的主动出击,以及如何尽快建立官员财产公开制度,这或许才是解决官员贪腐问题的根本出路。

而当务之急,相关部门理应尽快公布杨达才的调查处理结果,因为不只民众等得着急,恐怕“表哥”自己更着急。

(本文来源:环球时报-环球网
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017