注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

成都城管被曝酒后持钢管打人 城管否认(图)——城管狗咋就成了旧社会的伪军和现今的黑社会呢?难道城市治理就不能依靠明确的法律法规吗?  

2012-12-26 07:08:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现场图
现场图

成都全搜索新闻网 12月25日报道“平安夜,城管当街喝醉用钢管打老人小孩,引起群众公愤!”昨晚9时许,陆续有一些市民微博爆料称,在青羊区大庆路目击城管持钢管打人。由于城管打人的举动引发在场群众公愤,竟反将城管团团围住。还有网友称,城管满嘴酒气、脸也通红,“像是才喝了酒”。对此,青羊区府南新区城管科称,拿钢管是为自卫,否认城管酒后打人。

今天上午,记者来到位于清江东路旁的大庆路。据目击者称,被打者是大庆路93号的“三江烤鱼”店老板。记者从附近一酒店的监控录像里看到,昨晚8点,一辆城管执法车直接停在“三江烤鱼”门口,从车上跳下几名城管,随后就是一阵拉扯,但具体情况因被人群挡住无法看清。2分钟后,城管持钢管离去。4分钟后,该店老板开车追出。

目击者:

城管酒后拿钢管殴打商户引市民公愤

三江烤鱼的女老板邹女士表示,昨晚城管下车后,就欲收走他们的烤箱。推搡中,自己老公袁先生的头被城管打出了血,自己5岁的儿子则被一位女城管打了,因此老公才在盛怒下开车冲出想追他们。“而且好多城管都喝了酒,满身酒气。”

据邹女士回忆,在她老公开车向清江东路方向追赶城管时,吸引了更多群众围观。“大家都看不下去了,自发把城管围起,甚至有人开始打城管。城管说是我们喊的人来打他们,其实不是,都是认不到的群众。”

随后,记者询问了这条街上的诊所工作人员、守门大爷、服装店老板等人,他们都表示昨晚看到城管打人。“城管似乎是冲到三江烤鱼来的,直奔他们店,一进店就动手了,手上还拿起钢管,耀武扬威的。”此外,他们也在城管身上闻到了酒味,“脸通红,一看就是才喝了酒”。“我在现场,看到一个40岁左右的女城管打了店主的小孩,又踢又扇耳光的。”网友ZMY88071525说。

回应:

拿钢管是为自卫城管队员反被打伤

今天,记者联系到青羊区府南新区城管科黄科长,他否认了网络上热传的城管“喝酒并持棍打人”的说法,“反而我们城管队员有人受伤,现在还在医院。我们副科长的裆部都被踢了”。

对于昨晚事件的起因,“大庆路是将来要打造的亮点街道,但那家烤鱼店却屡屡把烧烤摊摆出来,还把临街地板弄得很脏,我们多次教育无果。”黄科长称,昨晚该店又把烧烤摊摆到了街面,且不听劝告,城管队员才准备扣留该店烧烤用具。

“咋可能打人嘛?我们没打人,是不明真相的群众来围殴我们城管。”黄科长认为,老百姓对城管执法不理解,所以一看到纠纷就以为是城管打人。“钢管是城管随意在路上捡的,就是为了自卫。如果烤鱼店一来就配合我们执法,就不会出现这些事。”

至于目击者称城管是酒后执法,黄科长也予以否认。“可能是当时围观群众里面有人喝了酒,群众就以为是我们城管身上的酒气。”

最新进展:

店主向城管索赔双方未达成一致意见

昨晚双方发生争执后,被带到了当地派出所,但协调无果。今天上午,烤鱼店老板袁先生再次现身派出所,并要求城管赔偿,“打了人,凭啥不赔偿?”

对此,城管科黄科长称:“先把你们店的卫生许可证、营业执照拿来再说其它的。你要说打人,我们队员还被打了的!”截止记者发稿前,双方仍未达成一致意见。

(本文来源:红网 作者:付晓桐)
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017