注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

深圳大运会投140亿元收12亿元 审计发现问题——大运会是块肉是谁谁都想咬一口、(南京)青奥会是蛋糕官员大小切着玩!  

2012-12-28 09:39:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政府投资场馆建设支出情况表
政府投资场馆建设支出情况表

大运会配套项目支出情况表
大运会配套项目支出情况表

据新华社电 27日,深圳市审计局发布了《关于深圳大运会财务收支及场馆建设项目审计结果公告》。审计发现,大运会存在部分项目未按规定实行集中采购,自行采购程序不规范,部分工程结算不实,偏差率超过5%等五类问题。

公告显示,截至2012年9月30日,为举办大运会投入的资金共计139.96亿元,其中用于大运会运行与保障支出44.90亿元,场馆建设支出75.20亿元,配套项目支出19.86亿元;大运会收入合计12.17亿元,其中市场开发收入11.29亿元,门票销售收入0.58亿元,参赛费等其他收入0.23亿元,捐助物资折价收入0.07亿元。

■ 链接

审计发现5类问题

审计发现,大运会财务收支及场馆建设项目存在五类问题:

一是部分项目未严格按照预算执行。部分项目在大运会专项经费支出时控制不严,存在无预算、超预算、超范围和标准支出等现象,累计金额1274.14万元;个别项目未按预算执行,有的直到赛后才开始启动。

二是部分项目未按规定实行集中采购,自行采购程序不规范。经审计,大运会非工程类采购项目共1450个。审计发现,部分项目违反政府采购有关规定,涉及项目62个,金额1132.18万元。工程建设方面,大运中心项目部分前期费用未按规定招投标,涉及金额合计314.29万元。对于上述违反集中采购规定的采购项目,审计机关已移送财政部门处理,其中:大运中心项目部分前期费用未按规定招投标问题,财政部门已对相关单位及责任人进行了问责处理,其他项目正在调查处理中。

三是个别物资使用率较低,个别赞助资源配置不合理。审计发现,个别物资使用率较低,个别赞助资源配置不合理。

四是部分项目建设管理不善,造成投资增加。审计发现,大运中心主体育场钢结构工程原设计铸管工艺因在施工过程中无法实现,调整工艺后增加投资2000万元;部分钢铰支座通过设计复核后进行强化处理,增加返工、窝工费用544万元;精装修工程实施中,设计和材料选用的经济技术比选工作不充分,使用不经济的干拌砂浆,较常规湿拌砂浆增加费用约600万元。

五是部分工程结算不实,偏差率超过5%。审计发现,星光大道试验段灯具采购及安装工程等7个单项工程送审金额4893.47万元,核减总额721.78万元,核减率14.75%;西部通道后海填海区深圳湾体育中心片区道路及周边提升工程项目Ⅰ标段工程送审金额10422.17万元,核减1009.62万元,核减率9.69%;深圳射击馆维修改造项目装修改造工程送审金额564.37万元,核减金额为43.78万元,核减率7.76%。

对于上述问题,审计机关已移送建设主管部门处理,建设主管部门正在调查处理中。

(本文来源:新京报 )
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017