注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

湖南上访妈妈今日到省政法委检举警察奸淫女儿——伟大的妈妈!不畏惧强势和打击、为你喝彩加油!相信公正会给你满意的答复的!!让罪犯伏法认罪接受审判!!  

2013-01-14 11:43:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:1月14日,湖南永州“上访妈妈”唐慧将向湖南省政法委检举两名警察。她称,两名警察曾奸淫她的女儿,并会要求政法委为她的劳教平反,公开对她进行劳教的依据。同时,她要求见调查组成员,询问女儿案件的调查情况。


湖南上访妈妈今日到省政法委检举警察奸淫女儿
2012年8月10日,被释放的唐慧接受新华社记者采访。

新京报讯 昨天,“上访妈妈”唐慧来到长沙,准备今天到湖南省政法委上访。此次上访,唐慧将向湖南省政法委检举两名民警。她称,两名民警曾奸淫她的女儿,并会要求政法委为她的劳教平反,公开对她进行劳教的依据。同时,她要求见调查组成员,询问女儿案件的调查情况。

将检举警察奸淫幼女

昨天,唐慧将平时用的手机放在家中,启用了一个新号码。她说,担心手机被监控,她会被人送回。

此次到湖南省政法委上访,她将提出三个要求。

唐慧将向政法委检举永州市两名民警。她说,两名民警都参与了奸淫她的女儿乐乐(化名),其中一名为永州市交警支队民警雷某,一名为永州市零陵区分局民警刘某。唐慧说,她曾经多次上访,要求对这两名民警进行调查,但一直没有得到答复。

2007年3月14日,她曾向永州市公安局举报两个民警。3月17日,永州市公安局治安支队办案民警叫她带女儿前往辨认民警照片,乐乐从279张电脑照片中指认出雷某。当时照片里没有刘某,但女儿乐乐知道他的名字。

唐慧表示,她之前对这两个民警的举报没有得到答复。她也曾想走法律途径,但因为公安不作为,她也没有办法。

希望劳教能公开平反

唐慧提出的第二个要求是,希望政法委能为她2012年8月的劳教公开平反。1月12日,她收到湖南省劳教委对她不予国家赔偿的决定书,她说这是非常不公正的。她希望政法委能够公开劳教她的依据。“不是说他们有证人证言,监控录像吗?”唐慧要求公布这些证据,“我希望能够透明公正”。

唐慧的第三个要求,希望能够见到调查组成员。在她被决定劳教后,湖南省政法委承诺组织调查组彻查其女儿被逼卖淫案。唐慧一直没有见到调查组,她希望见到他们,听一听他们的调查结果。

背景

唐慧申请国家赔偿被驳

2006年10月,永州发生“11岁幼女被逼卖淫”事件,唐慧的女儿乐乐(化名)在3个月内被逼卖淫100余次。唐慧认为,在该案立案和审理期间,当地有公安民警存在渎职行为,她强烈要求法院对主要犯罪嫌疑人判处死刑,对渎职民警严肃处理,并要求相应赔偿。

2012年6月5日,湖南省高级人民法院对此案作出终审裁定:判处两名被告死刑、四名被告无期徒刑、一名被告有期徒刑15年。

同年8月2日,永州市劳教委认为:唐慧扰乱社会秩序多次,被行政处罚后仍不悔改,继续无理取闹,闹访、缠访,严重扰乱了单位秩序和社会秩序,据此,决定对其劳动教养1年零6个月。

8天后,在舆论的强烈关注下,湖南省劳教委决定撤销该劳教决定。重获自由的唐慧向永州市劳教委提出了针对劳教案的国家赔偿申请,但于日前被驳回。

新闻回顾:永州警方:被逼卖淫幼女之母上访被劳教

2012年8月5日,湖南永州公安局公布了被逼卖淫幼女母亲唐慧被执行劳教的说明。通报称唐慧为达到“判处7名被告人死刑”的目的,先后7次在永州法院、湖南高院等处大门口堵门拦车,其行为严重扰乱单位秩序和社会秩序,造成极坏的社会影响。


netease 本文来源:新京报 作者:张寒 责任编辑:NN079
  评论这张
 
阅读(440)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017