注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

辽宁东港拒回应80后副市长履历:质疑都要理吗——你为何不理?有什么资格不理?又有什么不为人知和不敢公示的背后隐情和秘密?如果没有那就该还原真相给人清白!不回应恰恰是有问题、所以才会被质疑!监督无罪质疑有理!  

2013-01-25 08:51:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:在辽宁东港市政府官方网站上,女副市长董海涛的简介一栏中写有“2011年4月-2012年10月,辽东学院外事处办公室主任”。有网友称根本不存在这一职位。丹东市委组织部外宣办工作人员回应称:“网上的质疑都需要理会吗?该说明的都说了。”


东港市“80后”女副市长董海涛。资料图
东港市“80后”女副市长董海涛。资料图

辽宁省丹东市下属的东港市“80后”女副市长董海涛近日被质疑履历和考试成绩造假,引发社会强烈关注。尽管丹东市委组织部多次出面澄清,但仍未能平息众多质疑。

1月10日,网民“记者刘向南”在微博上贴出了董海涛的官方简历。简历显示,董海涛1982年生,2003年参加工作,研究生学历。2012年10月,她被任命为东港市人民政府副市长。

短短五行字,就是董海涛从出生在到副市长的个人简历。该微博一出,引起舆论热议,短短几日,转发量近万条,评论6000余条。有网民评论“晋升的步子迈得太大”。

1月11日,“记者刘向南” 又贴出了董海涛的家庭背景,称“其本人出身家庭普通,但丈夫的叔叔刘明柱2004年之前在丹东交通局工作,之后调往省交通厅做副厅长,现任辽宁水利厅副厅长”。

有网民质疑,董海涛是否“凭关系上位”?对此,丹东市委及时回应,称董海涛是经过公开选拔的青年后备干部,经笔试、演讲、差额推荐、考察、票决公开遴选程序产生,并非“违法提升”。

“在考试阶段,的确没发现这层关系。”丹东市委常委、组织部长刘向阳说,2012年8月,干部考核组在辽东学院外事处考察才发现的。“组织部也很慎重,经过认真研究,对照《党政干部选拔任用工作条例》中的53条,丈夫的叔叔这个亲戚关系,确实不在回避范围之内。本着对干部负责的原则,我们还专门把董海涛的情况上报了市委常委会。”

1月13日,“记者刘向南”又在微博上质疑称,据2012年7月《丹东日报》刊登《2012丹东差额遴选副局级年轻干部笔试人选公告》,公示出的董海涛信息,全日制教育为“大学文学学士”,毕业院校专业为“渤海大学英语”,在职教育一栏空白。而东港政府官网上的董副市长简历则成了“研究生学历”。“假学历”又将这位80后美女副市长推上了舆论的风口浪尖。

刘向阳还介绍,董海涛的笔试成绩在“报名的非党人员中排第三”。但网民发现当年的成绩公告,非党员考生仅4人,董海涛和另一人并列倒数第一。

“这是个文字游戏。”网民“米粉蜜蜂”说,“加上个党员非党员,就想把倒数第一变成正数第三,小老百姓就这么好糊弄?”

1月22日,相关媒体《80后女副市长并非倒数第一》报道作出澄清称,网络公布的25人成绩单是笔试过关、入围竞职演讲环节的名单,并非所有应试者成绩单。“在全部54名应试者中,笔试最高分为117分,最低分为82分。其中,在5名非中共党员干部中,最低分为92分。董海涛在笔试中考了101分,在5名非中共党员干部中并列第三,比本组别的最后一名高9分。”

成绩风波未平,女副市长的“非党员”身份又罩上迷雾。

1月22日,网民质疑,“非中共党员”的董海涛曾担任一高校部门的党支部书记。

公开资料显示,董海涛2011年4月-2012年10月,任辽东学院外事处办公室主任、党支部书记。但记者登录东港市政府官方网站,在东港市主要领导一栏里董海涛的简介中,没有“任党支部书记”的文字信息。据《2012年丹东市差额遴选副局级年轻干部差额推荐人选公告》显示,政治面貌一栏中,董海涛显示的是“非党员”。

丹东市委组织部外宣办工作人员接受中国青年报记者采访时表示,关于网上董海涛任党支部书记的消息,不去理会。“难道网上的质疑都要去理会吗?”当记者进一步提出是否要对此进行澄清时,该工作人员说:“该说明的我们都说了,现在没什么好说的。”

“董海涛是否真的曾任党支部书记?”记者问。该工作人员说:“这个暂时不回答。”

同时,女副市长曾经的工作经历也被质疑。在东港市政府官方网站上,董海涛的简介一栏中写有“2011年4月-2012年10月,辽东学院外事处办公室主任”。

网民“张七公子HBU”发微博称,经查,辽东学院外事处于最近改名为国际交流合作处,且该处无“办公室主任”一职。“当然不排除校方曾自设该职位。但这样的职位组织人事部门是不认的。从这一点上说,董海涛参加考试的资格是有问题的。”

该办事处是否存在“办公室主任”一职?是否校方自设?是否被组织人事部认可?记者就这一系列问题询问丹东市委组织部,外宣办工作人员的回答仍是:“网上的质疑都需要理会吗?该说明的都说了。”

记者今日多次致电辽东学院国际交流合作处均未果。

1月23日21时11分,网民“铁肩侠”在微博上发出短信截图。“今天专门短信求证,董副市长本人回应她不是中共党员,有图为证,真人真事。”

在截图中,对方对“您是中共党员不”的问题回答:“不是。”但并未截录手机号。发图网民称:“回信的是她本人,前几日还跟她电话聊过几句,印象还不错,她也想回应网友,有碍于组织关系。”该微博阅读点击量已逾46万次,而网站尚未证伪微博真实性。

本报北京1月24日电


netease 本文来源:中青在线-中国青年报
  评论这张
 
阅读(1448)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017