注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

高中生扶起老人反被索赔 报警半月后老人登门道歉(图)——别让好人好事成为人人自卫和恐惧的行为!这就需要精神文明的崛起和醒悟!  

2013-11-16 18:18:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林姓老人承认自己是“一时糊涂”,并让自己的亲属向两名学生道谢和致歉,并归还了他们此前垫付的1200多元医药费。

原标题:扶起老人反被诬陷学校介入调查汕头学生终获道歉

看到摔倒老人还敢不敢扶?幸好这一次有惊无险

羊城晚报讯 记者赵映光、通讯员何仲宣摄影报道:看到一名骑电动车的老人摔倒在地,汕头市河浦中学的两名高三学生立即上前将其扶起并护送回家。这本是一次普通的善举,却没想到事件一度陷入“罗生门”:摔倒老人称是两名学生导致其摔倒受伤的,要求两人担责并赔偿。

倍感委屈的两名学生将事件的前因后果发上网络并报警。经过近半个月的调查,14日,受助老人承认自己一时糊涂,并登门致歉。

被讹学生发帖为求公道

“明明是救了人,却被一口咬定撞了人……谁能来还我们清白?”11月3日,一名自称是当事学生之一的网友在汕头当地某知名论坛发帖称,10月30日下午17时50分许,她和同学小文(化名)放学后,在河浦中学校附近一条可通往高尔夫球场的小路吃东西。当两人准备动身离开的时候,突然看到“一位骑电动车的老人从对面路过,由于路旁有沙堆和树枝,老人突然急刹,车子侧翻滑出好几米,老人整个人在我们眼前飞出。”

据该当事学生小玲(化名)介绍,她和小文两个人见状,忍不住冲上前去看望老人伤情,都闻到了老人家身上有一股酒气。

“当天一直帮忙照顾老人至晚上20时04分许,我们才因为做了一件好事而高高兴兴地回家了”,但让小玲两人没有想到的是,事发第二天,老人的家属却找到河浦中学,称“老人神志清醒后,感到身体不适,并说是学生撞倒他,要求承担责任并赔偿损失”。

涉事的70岁老人林某在事发后接受媒体采访时表示,自己当天中午确实喝了一点酒,但并没有喝醉。老人回忆当时摔倒时的情况时说,因为两个学生骑着单车在路上玩耍,并突然从他的车前闪过,才导致他急刹摔倒的。

对此,两名当事学生的家长无奈地为老人垫付了1200多元医药费,但小玲和小文两人却倍感委屈,于是发贴并报警。

学校积极介入采证调查

“考虑到这个事情对学生和社会的影响都会非常大”,汕头市河浦中学主管学生工作的杨校长昨天告诉记者,他们学校在收到老人家属反映的情况后,当天就着手配合当地公安部门对此事进行调查。

通过分别问话核对,河浦中学的杨校长发现,小玲和小文对此事的描述和说法吻合度非常高,除了专门前往事发现场调查外,还通过广播和网络等途径寻找事发当天的目击者。

终于,事发的两天后,杨校长找到了一名亲眼目击当天事发经过的学生,该名学生证实,小玲和小文两人却在马路的对面,“不可能是这两人撞到他的”。

在河浦中学和当地派出所民警的共同协调下,受助的林姓老人承认自己是“一时糊涂”,并让自己的亲属于11月14日下午,专程到河浦中学和学生家里向两名学生道谢和致歉,并归还了他们此前垫付的1200多元医药费。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017