注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

东莞"身家20亿"官员涉违纪 曾用纸箱装房产证——贪官何其多、蚂蚁垒鸡窝!轻责不足以震慑住贪官的胃口和不惧怕法律的约束是导致贪官层出不穷的祸端!!  

2013-11-30 08:23:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东莞身家20亿官员涉违纪 曾用纸箱装房产证——贪官何其多、蚂蚁垒鸡窝!轻责不足以震慑住贪官的胃口和不惧怕法律的约束是导致贪官层出不穷的祸端!! - 快乐一生杰 - 斩妖台

 

东莞身家20亿官员涉违纪 曾用纸箱装房产证——贪官何其多、蚂蚁垒鸡窝!轻责不足以震慑住贪官的胃口和不惧怕法律的约束是导致贪官层出不穷的祸端!! - 快乐一生杰 - 斩妖台

 

都讯 昨日下午6时许,东莞市纪委通过其官方网站发布消息称,经初步查明,东莞市厚街镇党委委员、武装部部长、人大主席团副主席林伟忠涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查。较早前,林伟忠曾遭网友举报称“身家保守估计过20亿”。

林家三豪车价值过两百万

林伟忠现年五十岁,厚街宝屯村塘坑小组人,履历表显示其一直在厚街工作,曾担任厚街宝屯村村支书、厚街城建办主任等职,上世纪90年代起升任厚街镇党委委员,先后分管过教育、卫生、人民武装等工作,目前系厚街人大主席团副主席兼厚街宝塘社区书记。

本月初,举报林伟忠的网帖密集出现在天涯、百度等各大论坛。举报人自称是一名长期被林伟忠压迫的宝屯村民,其在网帖中检举林伟忠涉嫌买官卖官、行贿受贿、贪污公款、生活作风腐败、包养情妇等多项问题,举报人还称林伟忠“一个白手起家的小小乡镇科级干部,没有做过生意经过商和其他投资,却可以购买过百万元的进口豪车,妻子子女也驾驶近百万元的进口豪车,拥有过百套大面积高档房产,身家保守估计近20亿元”。

本月中旬起,南都记者就举报内容展开调查。南都记者证实网帖中提到的三辆雷克萨斯豪车的确系林家所有,其中车牌号为粤S2P668的雷克萨斯G S430系林伟忠本人所有,另外两辆则分别挂在林伟忠妻女名下。根据网上报价,三辆雷克萨斯总价值超过两百万元。

名下多套物业市价过四千万

南都记者还逐一核查了网帖中提到的疑为林伟忠名下的多套物业。其中,厚街康乐北路明珠花园物管人员证实,该小区B 10号高档别墅的业主正是厚街党委委员林伟忠。物管人员称,同款别墅目前售价至少超过六百万元。厚街珊瑚路123号真功夫快餐店服务员亦证实快餐店所在物业系林伟忠所有。某电信运营商厚街营业厅负责人则透露曾租用林伟忠在厚街康乐北路的一栋物业作为办公地点,而后因为该物业有一些历史遗留问题没有解决,双方解除了租约。厚街新塘村委会一负责人则证实厚街家具大道9号欧陆商务酒店所在物业系林伟忠早年间以每平米4000元的价格从新塘村委会购买土地所建。此外南都记者还通过网络部门、有线电视部门、水电部门,查到林伟忠名下的塘坑小组民房、富康楼等多套物业。这些已查证的物业根据满堂红等房产中介商估算,总价至少超过四千万元。

至于网帖中提到的厚街湖景一号庄园16号高档别墅、厚街文华花园高档别墅、厚街珊美大道10号等物业,南都记者暂无证据证实这些物业系林伟忠所有。不过,林伟忠物业多在厚街是出了名的。厚街一与林伟忠共事多年的官员向南都记者讲述了一个细节。该官员称,早些年,东莞更换旧版房产证时,林伟忠抱着一个硕大的矿泉水纸箱,里面全都是房产证,拿去换证,把房管所的人都惊呆了。该官员还透露,关于林伟忠的举报几年前就有过一次,只是那时候网络还没有这么发达,厚街自查自纠了一阵子,没有掌握足够的证据,之后就不了了之了。

本月下旬,南都记者就调查内容多次致电林伟忠,并把调查到的部分内容以短信形式向其核实,林伟忠始终拒绝直接接受南都记者采访。林伟忠通过其一前同事向南都记者透露,其本人深受网帖困扰,曾在厚街领导班子成员会议上,主动提出希望纪委对其展开调查,以还自己一个清白。在那个会议上,林伟忠自称系因三打两建得罪了人遭到报复。


张飞 本文来源:新华网 作者:饶德宏 严铧

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017