注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

湖南3名被杀儿童家属获赔 官方:别再找麻烦——政府为什么让家属别再找麻烦?这样的态度和言论似乎有悖于常理和息事宁人的态度、可悲啊!三个家庭三个花季的孩子十万就封口了?  

2013-11-04 08:24:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三姐弟已全部遇害
遇害儿童生前照片。

“岳阳3儿童上学途中被熟人绑架杀害”追踪

新京报讯 10月30日,湖南岳阳县筻口镇发生绑架案件,3名儿童在上学途中失踪。11月1日下午,岳阳警方将绑架并杀害该3名儿童的嫌疑人张兴艳抓获,尸体均已找到。

据张兴艳交代,他在离失踪学生家不到一公里的岔路口,将3名儿童骗至车上,因张兴艳与3名被绑架儿童相识,遂将3人先后杀死。

昨晚,死者张某的爷爷张年勇告诉新京报记者,家属已与政府达成善后协议,每位遇难儿童的家庭将获10万元抚恤金。其中,嫌疑人张兴艳家属出6万元,其余由岳阳县、临湘市政府相关部门凑齐。

“政府说这是一次性善后处理意见,签字后尽快将小孩尸体埋掉。政府先付6万,埋掉小孩尸体后再付4万。除依法对张兴艳提出民事、刑事诉讼和可能的学校校车管理方面责任的请求,以后不得再找任何单位和个人麻烦。我们只能同意,但心里不服,希望政府尽快调查真相,到底有几个凶手,为什么杀人。此外,学校校车有责任,应该进行相关追责,加强这方面管理,娃娃上学要安全。”张年勇说。

追访

学校与校车无直接管理关系

据新华社电 当日上午8时48分许,学生家长张年勇接到孙女班主任打来的电话,问孩子怎么没有来上学,而张年勇知道他们早就出门了。张年勇马上打电话给校车司机冯某,对方称早上没有接到孩子。张年勇遂电话报警。

3名被害小学生家属表示,孩子们本来是有一线挽救生机的。他们不理解,为什么校车司机冯某没接到孩子时,没第一时间告诉家属?

记者了解到,从几个学生家里到搭乘校车的地点大约有1.5公里路,这段路程平时都没有家长接送。校车队长冯五湖告诉记者,之所以没有第一时间告诉家长没有接到3个被害小学生,是因为校车司机冯某的手机没有电了,“我们根本没有钱请专人押车。”

张年勇说,3个孩子大约早上6点10分出门,走到搭乘校车的地点需要20分钟左右,从乘车点到学校大约5公里,校车最多跑10-15分钟。也就是说,学校最晚在7点多就应发现3个孩子没到学校。“为什么到8点48分才给我们打电话?早一点或许还有挽救机会啊。”

被害小学生就读的长塘镇托坝中心小学校长冯国庆告诉记者,校车公司由私人运营,是临湘市教育局招标确定的,校车公司与学校之间无直接的管理关系,但学校与校车公司签订有责任状。


netease 本文来源:新京报

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017