注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

亿万富豪实名举报广东公安干部坐拥192套房产——真的到了洗牌和公布财产的时候了、不然腐败基本都是官僚还是大官僚!法律和宪法也该修改更正了!  

2013-02-05 19:16:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:2011年,广东富豪黄坤意实名举报时任陆丰市公安局副局长赵海滨拥有双重身份、名下有192套房产。2013年2月4日,汕尾市公安局回应称赵海滨拥有“双重户口”属实。赵海滨受访证实192套房产确实曾存在,但强调只是帮其弟弟管理。


花了340万元买了张假房产证的黄坤意。
花了340万元买了张假房产证的黄坤意。

在法院调查笔录上,赵海滨解释“另一个身份”赵勇的来历。
在法院调查笔录上,赵海滨解释“另一个身份”赵勇的来历。

2009年,亿万富豪黄坤意出资340万元在惠州购置一幢面积达7790平方米的拍卖房产,但原房产却被金宝建材公司以更高的价格卖予他人,“一房二卖”引发了一场官司。

这场官司的双方当事人本应是实际购买人黄坤意和金宝建材公司法人代表“赵勇”。但是在调解法庭上,黄坤意面对的却是赵海滨当时的陆丰市公安局副局长。原来,赵海滨就是“赵勇”。金宝建材公司的法人代表赵勇,就是赵海滨。

后来,赵海滨被黄坤意实名举报有双重身份、名下和其公司名下有192套房产。昨日,汕尾市公安局纪委负责人证实,赵海滨现任陆丰市公安局党委委员兼碣石镇党委副书记,举报“双重户口”内容经查属实,户籍地在珠海的“赵勇”是虚假户口,已被公安机关注销。

房产疑云

340万元拍了个假房产证

房主是陆丰公安还是珠海商人?

陆丰籍商人黄坤意主营百货商场,在深圳重庆等地都有产业,还拥有陆丰最大的海鲜养殖场,身家上亿元。2009年10月19日,在深圳经商的黄坤意在《人民法院报》上看到了一条拍卖公司的拍卖公告一栋位于惠州市螺山惠景区建筑面积7790平方米的房产将在11天后公开拍卖。他觉得这是一个很有投资空间的房产,于是决定竞买。

他作为实际出资人,在那次拍卖会上成功竞得这处房产,耗资340万元。该房产是汕尾陆丰市法院查封拍卖的房产,该法院随后作出(2000)陆经初字第258-10号《民事裁定书》确认该拍卖行为合法,裁定该处房产所有权归买受人所有。在法官的监交下,黄坤意接收了编号为“广惠字第097093号”的《房屋所有权证》。

可离奇的是,黄坤意在办理产权过户手续时,被告知手上的房产证是假证。

黄坤意开始与法院进行交涉。没多久,他接到了一个朋友打来的电话:“你怎么能买这套房子,这个房子是赵海滨的。”接受本报记者采访时,黄坤意说,他了解到这套房产此前已流拍3次。黄坤意与赵海滨是陆丰乡亲,认识但没有深交,不过,他知道后者是陆丰市公安局副局长。

“可是房产证所有公司的法人是赵勇,珠海人。”黄坤意觉得疑惑。可自己的朋友在电话里明确地说赵勇就是赵海滨。

很快,黄坤意见到了赵海滨,双方一共谈过4次。“赵海滨说这套房是自己的,不能被查封拍卖。”黄坤意说,赵海滨第一次提出给70万元让自己退出,这个价格后来升到120万元。“赵海滨提出的这个回购价格不包括340万元的竞拍款,很明显我不能够接受。”黄坤意说。

这引起了官司。大约从2010年7月开始,双方第一次接受陆丰市法院组织的庭外调解。赵海滨公然以金宝建材公司法人代表“赵勇”的身份出现,黄坤意记得有一次他甚至穿着警服就来了。

但是,几次调解双方都是不欢而散。到现在为止,3年多时间过去了,黄坤意通过合法拍卖获得的房产仍然不属于他。

法院调查

你为什么有两个身份?

赵海滨:为做生意需要 申请了另一个身份

赵海滨是陆丰市碣石镇人,从家乡碣石一个交通警察一直升任至陆丰市公安局副局长。2011年,赵海滨被免去陆丰市公安局副局长职务,调任陆丰市公安局党委委员兼陆丰市碣石镇党委副书记。

2011年1月28日上午10时,因为这幢楼房引起的确权纠纷案,陆丰市人民法院在陆丰市公安局经侦大队对赵海滨进行了一次调查。

当时的一份《调查笔录》清楚地记录了当时的对话。

那次调查的调查人李绪怀问赵海滨的姓名及基本情况时,赵回答称“我名赵海滨,又名赵勇,另,现在是陆丰市公安局副局长。”

“你为什么有两个身份?”调查人问。

“因为我在1991年任保安公司经理,为了做生意需要,向陆丰市公安局党组申请了另一个身份。名字为‘赵勇’。”赵海滨说。

在那次调查中,赵海滨当面向调查人员提供了两份常住人口基本信息证明。

也就是说,其实赵海滨并不避讳对外界提及自己有两个身份的事情。他的另外一个身份“赵勇”是惠州市金宝建材公司的法人“赵勇”,他的公司在惠州拥有多幢楼房。

实名举报

举报人要求对赵海滨立案侦查

2011年开始,黄坤意实名举报赵海滨拥有双重身份、伪造公司企业印章等行为,要求对其立案侦查。

与此同时,还有一份不具名的举报材料在网络上公开流传。在这份材料里,有人直接列出了赵海滨的真实身份证和他拥有的另外一张身份证“赵勇”的两个证件号码。

按照这份举报内容,赵海滨拥有的这两张身份证,户籍所在地分别是陆丰市和珠海市香洲区。

汕尾市公安局纪委

假户口被查实后已被注销

昨日,记者为此到汕尾市公安局进行核实。汕尾市公安局纪委一位负责人在接受记者采访时称,被举报的赵海滨拥有两张身份证的事情经调查确实存在。

“我们是在2012年9月份接到了汕尾市三打办转来的举报材料,随后立即展开了调查。”这位负责人说,经过人口户籍系统查对,赵海滨和赵勇这两张身份证上的照片一致。“照片比对,是同一个人。”

这位负责人同时证实,“赵勇”这个户口已经迁到了珠海。在证实为假身份之后,“已经由公安机关进行了注销。”

“我们也把他(赵海滨)叫到了局里,当面问他这个情况。他说是在1991年因为工作需要,在获得陆丰市公安局政委等领导的同意后才办理的这个户口。”这位纪委负责人说。

2012年11月,汕尾市公安局纪委把“双重身份”的调查结果和处置建议一起反馈给了汕尾市三打办。“按照人事管理权限,我们建议由汕尾市纪委、陆丰市纪委立案处理。”汕尾市公安局纪委负责人说。

而记者从警方一位权威知情人处了解到,赵海滨利用“赵勇”这个假的“身份”办理了多张证件。他没有透露“赵勇”所办理的证件类型。但至少惠州市金宝建材公司的法人代表资格是通过这个虚假身份取得的。

被举报人回应

192套房产确实曾存在

但是他弟弟投资开发的

 

在被实名举报的材料中,举报人称“赵海滨在陆丰、深圳、珠海均有房产,且仅在惠州市登记在其名下或其公司名下的房产就有192套”。

赵海滨在昨日回应记者采访时称,这192套房产确实曾经存在过其名下或其公司名下,但他强调这是他在中山经商的弟弟投资建设开发的,他本人只是帮忙管理。而且,现在这些房产已经跟他没有关系了。

赵海滨本人也对记者表示,确实有两个身份证。他表示,“赵勇”是他的曾用名,自己1991年下海经商办理了这个身份证,1997年回到公安局上班就延续使用了这个身份证。至于为什么一直在使用这个身份证,赵海滨表示是因为当时对身份证管理没有这么严格,也没有要求他取消。


netease 本文来源:大洋网-广州日报 作者:陈正新
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017