注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

官员被假艳照敲诈10万元 传与40多名女性有染——有多少贪官是这样下马的?有多少官员又能逃过美人关的?腐败的背后不只是金钱还有很多女人!  

2013-02-08 07:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
官员被假艳照敲诈10万元 传与40多名女性有染——有多少贪官是这样下马的?有多少官员又能逃过美人关的?腐败的背后不只是金钱还有很多女人! - 尚方宝剑 - 斩妖台

 

核心提示:去年10月,担任浙江上虞市某局局长的宣某被一张假艳照敲诈10万元,而近日其疑因经济和作风问题被批捕。据传言,宣某和40多个女人有染。另有知情人士说:“和他有过不正当关系的女人确实有不少,而且大多是女教师,和她们的调动升迁有关,也有文广系统的。”


一张PS的艳照,彻底改变了上虞官员宣某的命运。去年10月,还担任上虞市某局局长的宣某收到一份快递,里面是一张他的艳照,对方向他索要10万元。

虽然知道照片是假的,但他还是分两次汇了钱,理由是怕照片流传开来,给自己的生活和工作带来负面影响(本报去年12月8日A07《一张PS艳照,唬了局长10万元》)。

那么,宣某究竟有没有问题?去年12月中旬,上虞市纪委对他进行了双规。

记者昨天获悉,宣某已被批捕。

“涉及经济问题,还和一堆女人有染,大多是教师。”一位知情人士如此透露。

一张艳照:他慌忙为PS艳照买单,事情开始起变化

去年10月15日,宣某在办公室里收到一份快递,里面是一张PS的艳照,还有一张敲诈的字条。对方称,如果不汇10万元,就把艳照传到网上。

宣某一看就是假的,但他有自己的顾虑。于是,他分两次汇了钱。没想到,几天后,他又接到同样的敲诈信。没办法,他只好报了警。敲诈案最终破获,嫌犯被警方抓获。

但事情并未到此结束,而是开始渐渐发酵:为什么明知照片有假却还要汇钱?是不是背后有什么不可告人的秘密?

论坛里、微博上,到处都是关于此事的猜测。

12月8日,正陪同领导在外地考察的宣某开始接到不少老家打来的电话。觉得事情不妙的宣某临时结束考察,提前赶回了上虞处理。

他找到了当地论坛,要求删帖,但是遭到婉拒。

2012年12月14日,宣某被停职,双规。

宣某其人:他做了十多年教师,曾经很有才能

宣某究竟是个什么样的人?

在曾经的同事眼中,50多岁的宣某曾是一位很有才华的人,他做过老师,后来才走上仕途,一直是顺水顺风。

宣某大学毕业后,先是在当地最好的中学做语文教师,有着12年的教书生涯,当时的他很有才能。

“他做老师的时候,人还是蛮好的。从政以后权力大了,就慢慢变了。”宣某曾经的一位学生如此评价。

宣某仕途的起点,是从市长秘书开始的。2001年11月,宣某被任命为上虞市教体局局长,而且一做就是近十年。

主掌教育系统期间,宣某提出“让每一个孩子的梦想都开花”,他也写过“做一个自觉而清醒的教育者”这样的论文。

2009年9月,宣某调任另外一个局的局长。

“其实,他在做教育局长期间,就和一些女老师有绯闻。”一位不愿透露姓名的教育系统人士如此说。

最新进展:涉事局长已经被批捕

昨天,在上虞论坛上,有关宣某的帖子点击量已经达到41万多,跟帖数千条,其关注度创下了纪录。

宣某现在怎么样了?纪检部门尚未公布调查结果。

知情人士告诉记者,双规几天后,宣某就陆续交代自己的问题,“有经济上的问题,也有生活作风上的。”

坊间盛传,和宣某有染的女人有40多个。但这个数字记者尚未得到证实。不过,知情人士说:“和他有过不正当关系的女人确实有不少,而且大多是女教师,和她们的调动升迁有关,也有文广系统的。”

至于经济问题以及涉及的具体金额,有关人士表示,目前此案检察机关还在侦办,不便透露。

对于“明知道是PS的艳照为什么还要汇钱”这个问题,办案人员透露,宣某曾辩解说是为了协助公安破案,故意汇的。

据了解,宣某已经被检察机关批捕,现羁押在上虞看守所。


文处萄 本文来源:浙江在线-钱江晚报 责任编辑:NN079

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017