注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

十七岁花季少女遭酒驾司机拖行700米身亡——对酒驾应该在严厉打击和终身不得考取驾照、不要让悲剧再演!  

2013-03-11 21:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十七岁花季少女遭酒驾司机拖行700米身亡——对酒驾应该在严厉打击和终身不得考取驾照、不要让悲剧再演! - 尚方宝剑 - 斩妖台
2/6)

3月8日,河北大名县,亲属举着遇难女孩照片痛哭。Happy.Duan/CFP

十七岁花季少女遭酒驾司机拖行700米身亡——对酒驾应该在严厉打击和终身不得考取驾照、不要让悲剧再演! - 尚方宝剑 - 斩妖台

“每次想起女儿躺在路边那惊恐的眼神,我就好像听到了她撕心裂肺的哭声。”一夜之间,河北省大名县人民医院医生赵启永远地失去了心爱的妻子和女儿。据大名县警方9日透露,该县破获一起因醉酒驾车致母女二人被撞死案件。

“我爱人是大名县人民医院的护士长,女儿今年正读高一。”赵启告诉记者,3月3日晚21时40分左右,妻子徐巧玲骑电车载着下晚自习的女儿赵宏烨回家,当母女两人行至县城北京路和京府大街交叉口东50米左右时,突然被一辆疾驰的轿车从身后直接撞上来,当场导致妻子徐巧玲头部严重受伤,女儿赵宏烨被肇事车拖挂。应下车救人的肇事司机及车上人员非但没有下车,反而驾车拖着17岁的赵宏烨逃离现场,肇事车疾驰700多米后,将这位花季少女甩在路边,而肇事车辆略作停留后,一路狂奔逃离现场,最终在大名县大街村被交警出勤车辆和县公安局特警人员逼停。

9日,记者在事故现场看到,路上女孩被拖行产生的血迹仍清晰可辨。警方提供情况说明称:3月3日21时50分许,县城北京路与京府大街交叉口东侧50米处发生一起交通事故。交警大队城区中队民警康香河、王亚旭赶至现场,发现现场有一名死者和一辆电动车及机动车碎片,肇事车辆已逃逸。民警根据现场遗留的一道由西向东的拖痕,驾车向东追击约700多米时,发现路中央又有一名死者。过路群众向警方反映,有一辆蓝色轿车刚刚向东逃逸。后带班民警康香河决定,由他本人负责保护事故现场,并向大队领导汇报案情,由民警王亚旭一人驾车追击肇事车辆。

说明称,王亚旭通过询问路边群众和沿着路面水滴痕迹辨认,一直向大名县金滩镇方向追击。最后在追击了约10公里至东门口村卫河桥西大堤处时,发现肇事车辆正沿着大堤由北向南继续逃跑,王亚旭一人将肇事车辆逼停,并将司机在内的四名男子控制,后警方赶来的增援人员将车辆和人员全部抓捕归案。

大名交警大队负责人表示,经抽血化验,肇事司机属醉酒驾驶,车上其他3人当晚都喝了酒。

据了解,这起交通事故引起了社会各界的广泛关注。3月7日晚,死者徐巧玲的同事、赵宏烨的同学及关注此事的网友、热心人士数百人来到大名县人民广场,为母女二人点蜡祈福。

目前,肇事司机及车上3名人员已被羁押在大名县看守所,案件正在进一步审理中。

郭东岳 本文来源:新华报业网-扬子晚报
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017