注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

李天一涉嫌强奸罪已被检察机关批捕——还是根子硬啊、换个人就不是这个罪名了!双江梦鸽作孽啊!给社会留下了一个败类儿子!  

2013-03-08 07:33:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


李天一涉嫌强奸罪被检察机关批捕

李天一,现名李冠丰。著名歌唱家李双江和知名歌唱家梦鸽之子。根据司法机关公布资料显示,李天一出生于1996年4月。曾就读北京海淀区中关村第三小学、人民大学附中、美国Shattuck-St. Mary's School(沙特克圣玛丽学院)冰球学校。2011年9月6日,因与人斗殴被拘留教养1年。2012年9月19日,李天一被解除教养。2013年2月22日,因涉嫌轮奸案被刑事拘留,后因可查资料显示未成年,移交少管所。3月7日,中央电视台新闻中心官方微博发布了一条消息,称李天一因涉嫌强奸罪,已被检察机关批捕。

  李天一涉嫌强奸罪已被检察机关批捕——还是根子硬啊、换个人就不是这个罪名了!双江梦鸽作孽啊!给社会留下了一个败类儿子! - 尚方宝剑 - 斩妖台

 中新网3月7日电 今天傍晚,中央电视台新闻中心官方微博发布了一条消息,称李天一(又名:李冠丰)因涉嫌强奸罪,今天已被检察机关批捕。

李天一事件回顾:

2013年2月22日,据实名认证为“香港《南华早报》网站编辑”的网友“王丰-SCMP ”爆料称:“海淀公安分局21日晚上以涉嫌轮奸刑事拘留了一名叫做“李冠丰”的年轻男子。名字虽然改了,但还是有人认出来他真正是谁”。“王丰-SCMP”在博文最后,附上了李双江之子李天一的网页链接,暗指涉事男子就是李天一。

2013年2月22日下午,北京警方证实,李双江之子李冠丰(原名李天一)目前已被刑拘。根据我国的相关法律规定,如果李天一行为被认定为轮奸的话,他将被判十年以上有期徒刑。

2月23日,根据媒体报道,涉嫌此次案件的受害人身份被曝光,受害女性十七八岁,非北京户籍。

3月7日,中央电视台新闻中心官方微博发布了一条消息,称李天一因涉嫌强奸罪,今天已被检察机关批捕。

罪名释疑:为什么是涉嫌强奸而不是轮奸

很多网友在跟帖中问“为什么是涉嫌强奸而不是轮奸?”实际上,轮奸属于强奸罪范畴,附属于强奸罪,轮奸并不是一个罪名,但对量刑有重要意义,多人轮奸情节,根据量刑指导意见,基准刑为有期徒刑十一年,轮奸妇女增加1人,刑期增加二年;轮奸妇女增加1次,刑期增加二年。

王义铭 本文来源:中国新闻网


  评论这张
 
阅读(508)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017