注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

陕西一名干部让妻子顶班四年半 镇政府开会同意——荒唐而又不可思议的事情总是会出自官员当中!难道行政也可以垂帘听政吗?是否还有别的违纪问题?  

2013-04-12 06:08:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陕西子洲一干部让妻顶班四年半 镇政府开会同意

2008年9月3日,何家集镇开会研究加建平妻子顶班一事留下的会议记录 本报记者 祁铭 摄

子洲县何家集镇党委书记称是前任领导定的,现任班子不好处理

镇干部评价妻子比丈夫能力强多了

本报榆林讯 子洲县何家集镇一在编干部长期脱岗,为保住“饭碗”,竟让妻子顶班四年半。令人吃惊的是,多名知情的镇干部认为,涉事者的妻子认真能干,比丈夫强多了。目前子洲县纪委已查清事件详情,即将对相关责任人作出处理。

镇上开会同意妻子替夫上班

日前,有读者报料称,子洲县何家集镇政府出现“怪事”,一名叫加建平的镇政府工作人员,本人去外地做生意,就让妻子徐某于2009年开始顶替其上班,一个月大约4000元的工资也就由徐某代领,徐某目前是该镇王家沟村的驻村干部。

据悉,加建平今年35岁,是子洲县人。其妻徐某今年33岁,中专学历,顶班前是一名民办教师。

子洲县何家集镇党委书记白宇说:“顶班的事发生在2008年9月,是前任党委书记苗茂春开党委会确定的,2008年底苗调任县司法局局长。”他解释,这是前任书记开会拍板定下来的事,现任班子不好处理。镇政府工作人员向记者出示了当时的会议记录,确定徐某顶班的会议时间是2008年9月3日,开会地点在“苗书记办公室”,参加人是全体领导,最后关于“短缺人员的处理意见”是同意由加建平之妻徐某顶替工作。

镇政府办公室一叠签到册上,记者发现,“加建平”仍然在列,最后一次签名是今年4月2日,是由徐某代签的。白宇说,此事对镇上压力很大,4月9日一早紧急开了党委会,决定停止徐某工作。

“徐某能力不逊于在编干部”

记者随后见到了该镇时任党委书记、现任子洲县司法局局长的苗茂春。他说:“2008年秋,分管加建平的副镇长反映说,加建平长时间没有上班,人也联系不上,其驻村工作也停滞不前,请求重新委派干部。”苗茂春说,随后他和加建平的家人联系,发现其家境一般,还有两个孩子上学,其父亲当时也没办法联系到儿子,就想让当民办教师的儿媳顶替儿子上班,并承诺儿媳会做得更好。

苗茂春说,其后镇上对徐某进行了考察走访,与其他镇领导慎重商量,大家都表示同意,就开了党委会定了下来。

采访中,一些镇干部对于徐某的评价很高,认为其“工作能力强,有本事,比加建平优秀得多,领导也经常点名表扬,其能力不逊于在编干部”。

县委书记批示要求严肃查处

昨日,记者从子洲县纪委了解到,子洲县委书记雒凤翔已作出批示,要求纪委严肃查处。子洲县纪委书记王毓介绍,事件本身并不复杂,事实基本查清。加建平本人在其妻子顶班几个月前就不上班了。据走访了解,加建平参与赌博,欠下巨额赌债。

王毓说,针对此事,纪委一定会严肃处理,将尽快公布调查结果,并通报处理决定。

郭东岳 本文来源:华商网 作者:祁铭 宋飞鸿
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017