注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

3岁男童骑玩具单车回家 2名巡警开摩托车护送——偷着父母的失职和警方的无奈、可造成的资源浪费又由谁来买单呢?这不单单是护送的问题而是监护和社会公德问题!  

2013-04-14 07:21:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小朋友骑着玩具车回家,巡警开着摩托车护送。图片来源:新浪微博
小朋友骑着玩具车回家,巡警开着摩托车护送。

警务摩托两边护送,3岁顽童踩着玩具单车淡定回家。平常只能在喜剧电影中看到的这一“搞笑”镜头在河源真实上演,网友大赞:“超有爱!”“这样的警察我喜欢!”该贴图近日上传网络后受到全国网民围观,网友转发评论已超11万次。

宝宝落单险情不断

记者了解到,原来,3月19日下午2时许,有市民报警称,一个约3岁的小孩骑着玩具自行车在市区宝源桥中间行走,非常危险。接警后,市巡警支队巡逻大队六中队、七中队4名当班人员顾德科、杨勇、周智超和叶彬迅速赶到现场,发现一名约3岁的小孩子骑着玩具自行车行走在桥中央,一辆辆汽车正从他身边擦肩而过。

生人勿近巡警护卫

见此情况,4名当班人员迅速下车将小孩抱至路边,并准备送至附近派出所寻找其家属。但小孩怕生,别人一抱起就大哭,且因年龄太小,无法说清自己的名字和家庭住址。由于正值上班高峰期,路上车辆络绎不绝,为保证小孩安全,2名巡警将小孩护送到安全地带,另2名巡警则沿途询问路人和商铺老板寻找小孩亲属。

在寻找小孩亲属过程中,小孩不让巡警抱起,且天性好动,依然骑着玩具自行车在路上行走。护卫在旁的两名巡警只能充当“左右护卫”,紧跟小孩身边,保证其安全。多番寻找未果后,河源市公安局指挥中心指令将小孩接回附近派出所。后小孩父母通过报警才得知小孩去向,到派出所将小孩接回。

经民警询问,小孩家住老城区上角中心街。无巧不成书的是,其姐姐在3岁的时候也曾走失,被巡警找到送回。

网友围观大赞有爱

巡警的贴心行为和小宝宝的淡定引发大量网友围观。全国众多网友大赞:“超有爱!”“这样的警察我喜欢!”

有才的网友们甚至为小宝宝和巡警设计了一套台词:“蜀黍:宝贝,咱骑快点吧!不然啥时候才能到家哦!宝宝:别急嘛,人家今天才第一天上路嘛!”也有网友对小孩子父母提出了质疑:“这孩子爸妈长点心吧,这么小的孩子骑车上路太危险了。”

随后,该图被市公安局官方微博@平安河源以“河源两巡警护送走失小孩回家,网友大赞有爱”转发,迅速蹿红。短短一天内先后被@央视新闻、@中国警察网、@平安南粤等官博及网友转发评论超11万次,轰动网络。

郭东岳 本文来源:金羊网-新快报 作者:林良田
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017