注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

哈尔滨公款吃喝现象回潮 豪车遮牌停洗浴会所——中央三令五申八项规定不敌地方政府应对措施!到底是中央大呢还是地方大?到底是谁在践踏和羞辱改革浪潮和法律法规?  

2013-04-01 19:39:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:黑龙江哈尔滨开发区的鸿翔路一带,由于高档饭店扎堆,被称为“吃喝一条街”。春节前后,在中央颁布改进作风八项规定影响下,这里清静了不少。近日有记者发现,这里公款吃喝、铺张浪费现象又有抬头。洗浴会所对面停车场停满各种豪车,车牌用免费停车牌子挡起来。

哈尔滨公款吃喝现象回潮 豪车遮牌停洗浴会所——中央三令五申八项规定不敌地方政府应对措施!到底是中央大呢还是地方大?到底是谁在践踏和羞辱改革浪潮和法律法规? - 尚方宝剑 - 斩妖台
 
哈尔滨公款吃喝现象回潮 豪车遮牌停洗浴会所——中央三令五申八项规定不敌地方政府应对措施!到底是中央大呢还是地方大?到底是谁在践踏和羞辱改革浪潮和法律法规? - 尚方宝剑 - 斩妖台
 

中央颁布改进作风八项规定后,各地积极贯彻落实,切实转变作风,出现了不少新举措、新风尚。但也有一些地方的干部或认识不到位不以为然,或只说不做应付了事,或上有政策下有对策,慢半拍、搞变通。为推动中央八项规定的贯彻落实,本报从今天起开设“改进作风探实效”栏目,刊发各地各部门的新举措、新亮点、新形象、新风貌,同时,及时监督、报道存在的问题、误区。

哈尔滨

吃喝一条街

最近又火爆

本报哈尔滨3月31日电 黑龙江省哈尔滨市开发区的鸿翔路一带,由于高档饭店扎堆,被称为“吃喝一条街”。春节前后,在相关政策影响下,这里清静了不少。但最近记者观察发现,这里车水马龙,各大饭店门前停满车辆,公款吃喝、铺张浪费现象又有抬头。

3月29日17时,记者在渔人码头饭店门口暗访准备停车,保安说:“最近我们家生意好,车位紧张,你敢停我不负责你的车辆安全。”记者又到周边几家饭店门口,发现车子也都停得很满。

3月30日18时多,记者在海都海鲜大酒店,发现有4个包房里在敬酒时,直接互称处长、局长、主任等职务,一些包间点了几百元一份的份菜。记者在结账台看到,消费几千元以上的为数不少,有人结账还分着开几张发票。19时50分,记者来到莲花渔村大酒店,看到许多包间里顾客已结账走人,简单转了八九个包房,大部分都有剩菜,有三个包房剩了小半桌菜。20时20分,记者在附近一个叫万荷塘的洗浴会所对面停车场看到,这里停满了各种豪车,一些车辆的车牌用免费停车的牌子挡了起来。

记者在一周内,每天16时左右给一些高档饭店打订餐电话,大部分饭店告知已订满。同时,据记者了解,一些公款聚会已转到内部食堂和内部接待点。

青海国土系统

锁住公车私用

管住公款吃喝

本报西宁3月31日电 为规范公务用车、公务接待行为,青海省国土资源系统日前强调“铁律”:执行公务用车“五不准”,公务接待以自助餐为主。

青海省国土资源系统规定,公务用车执行五项制度:保险维修、油料政府采购制度;定点保险、定点维修、定点加油制度;公务用车登记公示制度;公务用车回单位停放和节日封存制度;公务用车配备更新和使用情况统计报告制度。同时实行“五不准”:不准用公车接送孩子;不准用公车参加婚嫁事宜;不准私自用公车学习驾驶;不准公车停放营业性娱乐场所;不准损毁公务用车标识。严格派车制度,同一方向同时出差的车辆要合用,坚决杜绝公车私用现象。

该省国土资源系统给公务接待套上“笼头”:减少各种公务接待,确需接待的,须经主管厅长批准。各类接待以自助餐为主,不得上烟酒,无自助餐条件的一切从简,并执行省财政厅的规定标准。各单位、各部门不得互相吃请,不得以组织联谊的名义搞宴请。接待上级来青海调研、考察和交流的,减少陪同人员和车辆。本省国土资源系统各单位、各部门下乡调研,统一吃自助餐,无自助餐条件的执行省财政厅规定的标准,不增加地方负担。

netease 本文来源:中安在线 作者:张志锋 丁志军



  评论这张
 
阅读(883)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017