注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

湖南永州上访妈妈唐慧向省高院提上诉——向英雄妈妈致敬!向无畏强权的精神致敬!向无辜的孩子和无辜的劳教惭愧、难道在百姓这里永远没有公正吗?法律是针对老百姓的吗?  

2013-04-30 19:10:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湖南永州上访妈妈唐慧向省高院提上诉——向英雄妈妈致敬!向无畏强权的精神致敬!向无辜的孩子和无辜的劳教惭愧、难道在百姓这里永远没有公正吗?法律是针对老百姓的吗? - 快乐一生杰 - 斩妖台
1/7)

4月12日,“上访妈妈”唐慧状告湖南永州市劳教委一案在永州中院开庭。法院经过一上午的审理,于当天下午做出一审判决,驳回唐慧要求永州市劳教委行政赔偿的请求。唐慧当庭表示上诉。李俊杰 摄

湖南永州上访妈妈唐慧向省高院提上诉——向英雄妈妈致敬!向无畏强权的精神致敬!向无辜的孩子和无辜的劳教惭愧、难道在百姓这里永远没有公正吗?法律是针对老百姓的吗? - 快乐一生杰 - 斩妖台

新华网长沙4月30日电 30日,广受关注的“上访妈妈”唐慧起诉永州市劳教委案又起波澜。唐慧邮寄出行政上诉状,向湖南省高级人民法院提出上诉,请求撤销永州市中级人民法院之前判决,要求永州市劳动教养管理委员会对她道歉并赔偿。

2006年10月,永州发生“11岁女孩被逼卖淫”案。受害者之母唐慧强烈要求法院判处犯罪嫌疑人死刑,处理渎职民警,要求经济赔偿。2012年6月5日,湖南省高级人民法院终审裁定判处两名被告死刑,四名被告无期徒刑,一名被告有期徒刑15年。

2012年8月2日,永州市劳教委以唐慧闹访、缠访严重扰乱单位秩序和社会秩序,决定对其劳动教养1年零6个月。唐慧5天后向湖南省劳动教养管理委员会提出书面复议申请。8月10日,湖南省劳教委决定撤销永州市劳教委对唐慧的劳教决定。旋即,唐慧就数天劳教要求国家赔偿的申请被驳回。

今年1月22日,唐慧在永州市中级人民法院起诉永州市劳动教养管理委员会,要求就劳教赔偿侵犯人身自由的赔偿金、进行书面赔礼道歉和支付精神损害抚慰金。4月12日,永州法院一审判唐慧败诉。

刘洋 本文来源:新华网
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017