注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

京城四少王烁打人 调节1小时1句对不起——一个小时的警方调解还来的是电话里的一句道歉?法律的公平和公正何在?谁在为恶人做变相的保护和对责任的推卸?难道不构成治安案件吗?法律难道就是对那些手无寸铁身无分文的百姓的吗?  

2013-05-17 07:54:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被网友戏称为“京城四少”之一的王烁继此前被爆因私藏枪支被公诉后,近日再生事端。前晚因行车纠纷,在路口等红灯时,王烁下车质问后车司机并动手打人,被打者是北京某媒体的女记者及其丈夫。昨天凌晨,经警方调解,王烁最终通过电话用简短一句话向被打夫妇表达了歉意。

京城四少王烁打人 调节1小时1句对不起——一个小时的警方调解还来的是电话里的一句道歉?法律的公平和公正何在?谁在为恶人做变相的保护和对责任的推卸?难道不构成治安案件吗?法律难道就是对那些手无寸铁身无分文的百姓的吗? - 快乐一生杰 - 斩妖台

北京晨报5月17日报道 被网友戏称为“京城四少”之一的王烁继此前被爆因私藏枪支被公诉后,近日再生事端。前晚因行车纠纷,在路口等红灯时,王烁下车质问后车司机并动手打人,被打者是北京某媒体的女记者及其丈夫。昨天凌晨,经警方调解,王烁最终通过电话用简短一句话向被打夫妇表达了歉意。

下班路遇斗气豪车

5月15日晚,北京某媒体女记者陈女士的老公开车接她下班,车行至北京站附近时,看到一辆价值上千万元的布加迪跑车从路边加油站驶出,他们遂小心翼翼地跟在后面行驶。“那车挺宽,开得又不稳,一直占着一条半车道。”尽管前方没有其他车辆,超级跑车却开得很慢。

过崇文门路口后,夫妻俩打算绕到辅路上择机右转。他们驶入右侧公交道才发现,辅路禁行,于是想掰回原车道,恰逢那辆布加迪跑车驶来,夫妇俩紧急避让,继续在其后面行驶。而此时,布加迪似乎故意斗气,“它一脚刹车、一脚油门的,我老公就按了一下喇叭。”陈女士说。

记者夫妇莫名被打

两车行至台基厂路口时,恰遇红灯,布加迪跑车上的两个人下车走向陈女士夫妇的车。“司机是个小个子男人,他和副驾上的男人走过来隔着车玻璃非说我刚才用手机给他拍照了。”陈女士随即拿出手机,证实自己并未拍照。矮个子男人却要拿走陈女士的手机。

此时路口已变灯,矮个子男人仍没有要离开的意思,由于其停在路口的车挡住半条公交车道,公交车乘客也纷纷下车围观。为了保留证据,陈女士打算下车拍照,谁知此时矮个子男人突然冲过来,朝陈女士的右脸打了一个耳光。陈女士丈夫立即下车一把拉住对方,此时跑车上的另一高个男子也凑了上来,三个男人揪扯到一起。陈女士赶紧报警。

驾照表明对方身份

交警赶到后,矮个子男人指着陈女士夫妇说“他们把我车剐了”,但民警仔细查看两车后未发现刮蹭痕迹。由于对方表现亢奋,陈女士怀疑其酒后驾车,民警随即为其进行酒精测试,显示状态正常。民警要求双方把车挪到辅路上并出示驾照。陈女士这才知道矮个子男人叫“王烁”,围观群众中有人说“是不是就那个‘京城四少’呀?”陈女士用手机搜索照片后,确认此人就是“京城四少”之一的王烁。

警方调解换来道歉

此事随后交由当地派出所处理。此时,布加迪车被他人开走,王烁乘坐黑色吉普车前往派出所。到派出所后,王烁并未下车,自始至终都由一中年男人代为处理。厮打中,陈女士的丈夫右侧额头有三道抓痕,脖子左侧有一块淤青,左小臂内侧还有几处被擦破皮。陈女士夫妇表示不需要赔偿,只要求对方道歉。

经民警一个小时的调解,一自称王烁表哥的人勉强同意电话道歉,并当面拨打王烁的电话。王烁仅说了一句话:“这件事我做得不对,对不起。”昨天凌晨2时许,事情终于处理完毕。

昨天上午,知情人透露,双方发生冲突后,民警发现是一起民事纠纷。经证实,一方确实是“京城四少”之一的王烁。目前双方已达成和解。

■新闻链接

王烁驾车纠纷

王烁上一次“出名”是2010年12月17日因其涉嫌非法私藏枪支弹药罪、故意毁坏财物罪被东城检察院提起公诉,这起案件的起因也是行车纠纷。

另一起案件是,2010年7月15日22时许,王烁在新光天地商场地下车库,因行车与刘某等人发生矛盾,纠集他人将刘某所乘的宝马车的前车牌、左反光镜等毁坏。

袁野 本文来源:北京晨报
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017