注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

!1个月内全国多地藏獒伤人 大连3岁女孩被咬死——悲剧再次发生、受害者在追偿和维权的同时应该把公安部门列为被告、因为他们是犬的管理执行者!  

2013-06-29 18:53:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

!1个月内全国多地藏獒伤人 大连3岁女孩被咬死——悲剧再次发生、受害者在追偿和维权的同时应该把公安部门列为被告、因为他们是犬的管理执行者! - 快乐一生杰 - 斩妖台
 

中广网大连6月29日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,前天(27日)晚上7点,来自河北的王女士领着3岁半的女儿到大连高新园区一处工地的小卖店买水,母女二人刚进入商店院内,从围挡的院内突然蹿出一条黑色恶犬,将小女孩的脖子左侧咬住。

女孩母亲和众人急忙用砖头、木棍驱打,狗被打跑后,大家马上把小女孩送往大连附属第二医院,但为时已晚,小女孩不治身亡。大连晚报记者李秀峰第一时间来到医院。

李秀峰:我赶到现场时是8点10分左右,在急诊室附近就看到了受伤小孩的亲属,包括她的母亲,她的上衣前已经被鲜血浸透,一直在喊着孩子快醒醒,场面撕心裂肺。

在抢救室外,目击者和女孩亲属向李秀峰描述了事件经过,惨剧发生完全出人意料,而女孩的致命伤在脖子。

李秀峰:医生说,小女孩送到医院时已经失去了生命体征,而且她的气管和动脉已经全都被咬断。虽然经过医生近30分钟的抢救,但还是无济于事。

惨剧震撼了急救现场所有人,一个幼小生命就这样死去,让谁看到都无法接受。

李秀峰:她的母亲知道这个事后无法相信孩子就这样在自己的眼前消失,一直跪在地上哭喊着,现场很多人都哭了。

目前,狗的主人已被警方依法刑事拘留,肇事恶犬也被警方送到犬类留检所收容。据调查,小卖店由辽宁省瓦房店市松树镇人毕某承包,毕某主要为该工地开水车送水,致命恶犬是毕某去年抱养,但没有按养犬管理规定办理相关手续。

昨天清晨,一条体重近百斤的藏獒在四川泸州城区将一名妇女咬伤。为防止藏獒再次伤人,警方用手枪将其击毙;在北京的昌平区和平谷区,也先后发生藏獒伤人事件。

时间再往前推一个月。在贵州遵义一小区内,两条大型烈性犬将一位上山锻炼的老人撕咬致死,当时的目击者称,现场惨不忍睹。

目击者:当时我听见喊救命,等我们赶到的时候,老人家已经被狗咬死了,当时警察已经到了现场。两只狗特别凶,我们也不敢靠近。

事后,狗主人周某因涉嫌过失致人死亡罪被警方刑拘。其实,无论大连还是遵义,对饲养大型犬和烈性犬都有明确的禁令。

从昨天起,北京根据规定开始在东城、西城、朝阳、海淀、丰台、石景山区这六个重点管理区开查大型犬和烈性犬。一经查获,将由公安机关予以没收,并可对养犬单位处1万元罚款,对养犬人处5000元罚款。

尽管各地都会出台法律法规限制城市养犬,但层出不穷的恶犬伤人事件,依然考验着城市管理者。广东东方金源律师事务所金焰认为,今后各地在制定法律法规时,应该考虑区别对待烈性犬。

金焰:将犬类的种类写清楚,如果没有写清楚,市民就会被误导,以为烈性犬和普通犬一样可以在非写字楼、非住宅区域的广大区域进行销售。因此我建议,立法者应该对烈性犬类进行特殊规定,给予更严格的限制和要求。

狗伤人,悲剧根源其实是人祸,养狗者难辞其咎。执法者执法不严。法律既赋予了公民养狗的权力,同时也要保障不养狗的人不受养狗街坊邻居干扰的权力。养狗不只是道德问题,更要负担法律责任。作为相关部门的执法者,必须增强其执法的刚性和力度。

netease 本文来源:中国广播网
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017