注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

陕西率众围殴记者局长被曝安排多位亲友吃空饷——还有多少这样的阴性贪腐和空吃财政的呢?不得而知!!  

2013-06-09 15:52:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陕西率众围殴记者局长被曝安排多位亲友吃空饷——还有多少这样的阴性贪腐和空吃财政的呢?不得而知!! - 快乐一生杰 - 斩妖台
 

近日,因率众围殴《新西部》杂志调查金矿事故两名记者,陕西潼关县国土局局长赵永峰被推上媒体舆论的风口浪尖。虽然当地纪委、宣传部等有关部门已经介入调查,但仍不断有知情人向《中国县域经济报》陕西记者站反映:赵永峰不但豪华坐骑严重超标、并且本人就是一个金矿坑口的幕后老板;其个人资产过亿,在西安有多套房产;此外,赵永峰还将亲戚、朋友安排在国土局,长期吃空饷。为此,记者即赴潼关县向有关部门进行了实地核实。

针对知情人爆料的“赵永峰为亲属、情妇及利益往来朋友安排在潼关县国土局、矿管局,吃空饷人员有:赵永蓉(赵永峰妹妹);赵可(赵永峰侄女);吕红梅、吕红菊(姐妹关系);宋清社;陈同民(当地金矿、房地产民营企业家);郭鹏飞(赵永峰亲戚)”情况,记者来到潼关县编办,编办杨主任安排相关股室查阅了人事编制档案。随后杨主任说:赵永蓉、吕红梅确是在编人员,其它人员不是在编人员。记者又来到潼关县财政局,办公室主任很快安排了工资股股长,让记者查阅国土局、矿管局人员工资一览表。工资表显示:赵永蓉,系潼关国土局在编正式员工,基本工资:726元,1972年5月出生,2012年转正;吕红梅,系潼关国土局正式在编人员,基本工资:1065元,2012年转正;吕红菊,系潼关矿管局在编人员,基本工资:1060元,1971年出生,2013年4月上的编制;郭鹏飞,系国土局在编人员,工资:961元,查不清上编时间。群众反映的其他人员没有财政工资显示。

当地干部群众向记者揭露,吕红梅、赵永蓉档案手续及招工手续是假的,建议记者查一下他俩怎么进国土局?从哪儿调入的?多位不愿透露姓名的国土局干部表示,本单位员工从未见过吕红梅、赵永蓉来单位上班。记者通过对潼关县编办、潼关县人社局、潼关县财政局、潼关县国土局核实,能印证知情人所反映吕红梅、赵永蓉的确是国土局正式在编人员,全额领取空饷的事实。

随后,记者来到潼关县国土局,向办公室李主任了解当地金矿开采企业两位老板陈同民、宋清社在国土局、矿管局机关拥有专门办公室一事。李主任面有难色:你们所反映的问题,我还不知道。等我了解清楚了,再给你们电话答复。采访期间,一位当地干部私下告诉记者:赵永峰有两辆坐驾,一辆本田商务(陕AE0055),价值40余万,一辆80余万的丰田霸道(陕AE290E),据了解,两辆车虽然都在其亲属和相关企业名下,但事实是赵永峰使用……

截至本报发稿前,潼关县国土局未作任何回复,但有多位干部群众又举报赵永峰生活作风问题,本报将继续就干部群众举报的情况追踪报道。

netease 本文来源:中国经济网
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017