注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

广东东莞被曝拥139间商铺官员"铺叔"已被停职——贪官污吏遍地升、钱财私欲占满脸;权势地位老本钱、吃喝豪车美女伴!  

2013-07-14 07:04:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


广东东莞被曝拥139间商铺官员铺叔已被停职——贪官污吏遍地升、钱财私欲占满脸;权势地位老本钱、吃喝豪车美女伴! - 快乐一生杰 - 斩妖台
 
广东东莞被曝拥139间商铺官员铺叔已被停职——贪官污吏遍地升、钱财私欲占满脸;权势地位老本钱、吃喝豪车美女伴! - 快乐一生杰 - 斩妖台

 东莞市中堂镇国税分局局长罗绍强(被网友称为“铺叔”) 无论如何也没有想到,东莞祥鸿国际农批城董事长王建荣,会下了鱼死网破的决心对他进行曝光。王建荣提供了大量原始素材、视频录音证据,举报罗绍强一直是东莞祥鸿农批城(以下简称“祥鸿国际农批”)的“隐形股东”,其出资7000万元分得173个商铺。从2008年到2009年之间,34个铺位被抵售给公司,目前罗绍强仍拥有139个商铺,市值3000余万元。12日下午,东莞市国税局通报称,该局迅速召开紧急会议,成立专门的调查核实工作组,目前停止罗绍强职务,接受组织调查。

罗绍强今年约50岁,东莞塘厦人。东莞市国税局官网上的任免通知,能简单勾勒出他的仕途:2012年10月19日前,他是厚街国税分局副局长;这之后,他被调任为中堂国税分局副局长;今年1月28日,他升为中堂镇国税分局局长(试用期一年)。

罗绍强的妻子陈妙嫦和大舅子陈松有是厚街镇桥头村人,陈妙嫦则是祥鸿农批董事长王建荣的堂姐。

王建荣说,2005年之前,两家人走动很少,当他着手兴建祥鸿农批又缺启动资金时,罗绍强和陈妙嫦找到了他,想一起做生意。2006年,项目准备办理相关手续时,罗绍强和陈妙嫦再次约他谈,“罗绍强提出他想占10%的股份。”王建荣说,“考虑到他的身份能带来的便利,我说可以。他说‘钱没问题’。”

2009年底到2010年初,祥鸿农批准备开业之际,“罗绍强又找到我,可能是看好农批城的前景,他说他愿意多出点钱,多占些股份。”王建荣说。

多次协商,最终经股东开会讨论决定,“罗绍强同意出资7000万元,占22%的股份,分得173个商铺。7000万元中5000万元是现金,另外的2000余万元则用34个商铺来抵”。

但祥鸿农批开业后,却一直不景气,总共1120个铺位,如今还有600多个没卖掉。罗绍强拥有的34个铺位尽管已抵给公司,但仍由其招租。祥鸿农批的财务报表上的统计显示,2011年1月至2013年6月,173个铺位30个月的租金收入约为453万余元。这样的收益对于7000万元的投资而言并不算高。

利益纠葛,股东之间的矛盾愈演愈烈。王建荣说,2010年开始,罗绍强在股东会议上开始提出他所占股份过少的问题。

但王建荣也不让步。终于在去年7月的一次股东会议上,两人彻底决裂。原本的亲戚,最终撕破脸皮。

据《广州日报》、《西安晚报》

吴静 本文来源:星辰在线-长沙晚报
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017