注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

湖南临武官方否认“城管用秤砣砸瓜农”——事实胜于雄辩、掩盖真相的背后是逃避法律的制裁和护短!城管成为恶霸、成为黑社会的代名词!成为污染社会空气的主流、而背后的责任在于政府和官方根本不把百姓利益和权益放在眼里、根本不是在为人民做父母官而是人民的敌人!城管要坚决取缔!城市管理要纳入法律法规、用法律来管理城市!  

2013-07-19 07:59:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖南临武官方否认“城管用秤砣砸瓜农”——事实胜于雄辩、掩盖真相的背后是逃避法律的制裁和护短!城管成为恶霸、成为黑社会的代名词!成为污染社会空气的主流、而背后的责任在于政府和官方根本不把百姓利益和权益放在眼里、根本不是在为人民做父母官而是人民的敌人!城管要坚决取缔!城市管理要纳入法律法规、用法律来管理城市! - 快乐一生杰 - 斩妖台
11/22)

图为抢尸过程中被打的伤者。

湖南临武官方否认“城管用秤砣砸瓜农”——事实胜于雄辩、掩盖真相的背后是逃避法律的制裁和护短!城管成为恶霸、成为黑社会的代名词!成为污染社会空气的主流、而背后的责任在于政府和官方根本不把百姓利益和权益放在眼里、根本不是在为人民做父母官而是人民的敌人!城管要坚决取缔!城市管理要纳入法律法规、用法律来管理城市! - 快乐一生杰 - 斩妖台

新京报讯 针对前日发生的一名瓜贩与城管争执中死亡事件,湖南临武县昨日下午召开新闻通报会。据悉,警方已经控制6名涉事城管人员,并经家属同意对死者遗体开展法医检验。临武县长贺遵庆代表县委县政府对死者邓正加表示沉重哀悼,对死者家属表示慰问,对事情发生表示深深歉意。

据官方通报,7月17日上午10时许,邓正加、黄细细夫妇在临武县城解放南路原建设局路段违规摆摊卖西瓜,巡逻到此的临武县城管局执法三大队大队长廖卫昌等人上前劝离,邓正加夫妇不配合工作,双方发生口角,县城管执法人员便对其四个西瓜进行了暂扣,并要求邓正加夫妇到规定可以摆摊设点的地方卖西瓜,而后离开现场。

临武县官方的通报说,10时50分许,当廖卫昌等人巡逻至河滨路与文昌路交叉路口处,正在此处卖西瓜的邓正加、黄细细辱骂廖卫昌等人。双方从言语冲突发展到肢体冲突,其间邓正加突然倒地身亡。目前,警方已控制6名涉事城管队员。初步调查情况显示,城管队员没有如外界所称“用秤砣砸邓正加”。经过亲属同意,已由法医对死者开展法医检验。

贺遵庆表示,将坚决依法依规、公开公正处理此事,尽全力妥善安排善后事宜。如果调查发现城管队员与邓正加死亡有关、存在暴力执法等行为,将依法追究有关人员的相关责任。

背景链接

临武城管曾称要“感动执法”

前日,临武瓜农与执法城管冲突后倒地身亡。此前,某网站曾于2013年7月5日刊文《郴州市:临武县城管执法队员转变执法方式得到群众好评》。据悉,该稿由临武县城管局投稿。

据上述文章,7月3日,临武县城市管理行政执法局执法三大队出勤,在文昌桥头,几个瓜农把自产自销的农产品摆上城市道路,堵塞交通,影响市容市貌。执法队员随即上前对瓜农晓之以理,好言相劝,摒弃以往“骂、赶”的执法方式,瓜农听了执法队员的劝导后,立马同意将农产品搬到指定的农产品经营区域售卖。

该文讲述,在迁移过程中,执法队员们见瓜农老人一个人挑那么多农产品非常吃力,连忙上前帮助瓜农把农产品移到自产自销农产品兜售区。群众目睹整个执法过程很感动,纷纷给予好评。

临武县城管的文章认为,“作为城管执法队伍,要想根本改变外界‘粗暴执法、野蛮执法’的看法,必须做到‘执法让人感动。

追问

1 瓜农是否被秤砣砸死?

官方通报,瓜农邓正加与城管冲突后,倒地死亡。有目击者称,邓倒地前曾遭城管秤砣重击头部。网络普遍质疑,死者被秤砣砸死。

18日下午,临武县县长贺遵庆在新闻发布会回应,目前尚无证据证明邓被秤砣砸死,具体死因还在调查中。

新华社“中国网事”记者在现场采访时,路边摩的司机、临近摊位商贩等多位目击者告诉记者,发生第二次冲突时,双方有抢秤、推搡等行为。

据新京报记者采访当时在事发现场摆摊的另一瓜贩称,其也未看见城管用秤砣砸了邓正加的头部。

2 警方有无抢夺死者遗体?

从17日上午至强制清场时,邓正加的遗体在其死亡地点停留了约18个小时。

据死者家属称,18日凌晨,在邓正加死亡的现场,警方为抢夺遗体与围观者发生冲突,造成多人受伤。

“抢尸”情况是否存在?临武县县长贺遵庆回应,警方是在协助家属将死者遗体运回村庄。之所以运回死者村庄:首先,死者家属提出这样的要求,尤其是死者的女儿,再三要求把他的父亲在当晚送回去;其次,事发地在城区,时间久了影响群众正常生产生活;第三,让一个死者的遗体在大街上,我们认为是对死者的不敬,这些是征得家属同意的。

贺遵庆称,由于现场围观群众较多,如果没有警察协助,死者尸体是运不回去的。后来,警察协助转移遗体时,个别围观群众趁机起哄,与警察发生肢体冲突。

据新华社记者了解到,邓正加死亡后,其家属和部分群众聚集在遗体旁,要求“给说法”。随后,围观和聚集的群众越来越多。现场工作人员与家属协商运走遗体,但未成功,直至最后采取强制清场。

3 城管有无索取100元?

17日,死者妻子接受媒体采访时称,在文昌路摆摊时,曾被执法的城管队员索取100元。

临武县县长贺遵庆回应,从初步调查情况看,还没有证据证明城管队员收了100元。现在还在细致调查这个事,如有,会依法依规进行处理。

4 尸检报告何时出炉?

临武县县长贺遵庆说,县里成立临武县纪委书记牵头的调查组,邀请了郴州纪检部门监督。目前,正在对死者进行尸检,待尸检报告出来后,临武县官方会配合调查结果,进行责任划分,严格依法依规进行处理。

贺遵庆说,若是外伤所致,尸检鉴定结果会比较快,若是因患病致死,需进行病理切片分析,时间可能要长些。

5 记者采访被打是否属实?

前晚,两名湖南当地记者李海涛、雷凯,在临武县城采访过程中,被五六名警察用粗木棍殴打,两名记者头部、肩部和背部不同程度受伤,脚上有大约6厘米的伤口。

临武县县长贺遵庆回应,对于警察协助转移尸体的过程中,是否有媒体记者被打,目前不清楚。如果确实存在,先向媒体记者道歉,我们会去调查,然后依法依规进行处理。

netease 本文来源:新京报 作者:刘刚
  评论这张
 
阅读(381)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017