注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

四川一所大学食堂两荤一素3.8元 11年没涨价——真有这样的的中国第一“贱”!那应该说是好传统加上好领导!这样的校长值得表扬和提拔!!这样的风格和作风更应该推广!现在的校长不盯着学生和家长兜里那点钱的都是国宝级了!全他妈是黄世仁、周扒皮!  

2013-09-07 18:37:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川一所大学食堂两荤一素3.8元 11年没涨价
四川师范大学成龙校区的食堂

昨日,记者探访了四川师范大学成龙校区的食堂,午饭时间一到,卤菜、烧菜、蒸菜、精品菜等7大窗口就摆好了饭菜,等待着学生们下课用餐。10余种卤菜整整齐齐放在窗口,小吃窗口摆放着20多种不同零食小吃。

最让人惊讶的是,套餐窗口两荤一素只需要3.8元,这个价格可谓是各大高校中最便宜的,很多学生都会在这个窗口排队买饭。

套餐价实惠,3.8元吃舒服

在四川师范大学成龙校区,一共有5个食堂,其中4个为普通食堂,另外一个为清真食堂,记者走访普通食堂发现,大部分菜品及价格都是一样的。“我们学校一共有3个校区,每个校区的食堂都是由学校管理的,不承包给外人,所以菜品、价格都是由学校统一定的。”四川师范大学后勤集团饮食服务中心浣水餐厅负责人陈明富介绍。

中午12时许,正值学生下课就餐高峰期,学生们在套餐窗口排起了长队,在窗口上贴出的价格是:一荤一素2.7元、一荤二素3.3元、两荤一素3.8元。“因为套餐是2至3种菜拼在一起,所以套餐中的菜相较于点菜来说,每一种的分量会少一些,但是味道不会相差太多。”陈明富说。“我们共有4个窗口售卖套餐,每天会推出至少15种菜品:青笋肉片、南瓜肉片、回锅肉、白水南瓜、炝炒凤尾、麻婆豆腐等,还会根据季节变化做变动。”陈明富在学校的3个校区都做过食堂的负责人,所以对食堂的情况都很了解,“2002年的时候,学校就定下了套餐的价格,之后虽然物价在涨,但是这个价格学校一直没有变动过,如有亏损,就由学校补贴。”“3.8元能吃到两荤一素的套餐,价格还是很实惠的,我所知道的高校里面还没这么便宜的,我们学生自己没挣钱,能节约的地方当然要节约。”刚吃完饭的范同学说。

一道菜售卖前,经过4次检查

“我们有卤菜、烧菜、蒸菜、点菜、精品菜、套餐、小吃7大类窗口,所有的菜品都是食堂师傅自己做的,特别是卤菜,每天由专门聘请的师傅卤好的。”陈明富说。

“早餐种类很多,银耳汤、瘦肉粥等1元一份,绿豆粥、豆浆、油条都是5角一份,还有各种各样的饼子共20多种。”陈明富说,“学校尽量让饭菜种类多样且价格实惠。”

“食堂内外每天必须消毒一次,我每天都要去检查。”陈明富说,每天下午1时许,就有专门的工作人员配好消毒粉,进行消毒。

他介绍,每天送到食堂的蔬菜、肉类,都会经过4次检查,“肉类是每天早晨用恒温车送来的,蔬菜是每天下午采购的,这些菜到了之后,先由物流先检查一次,再由食堂检查一次,烹调师傅做饭之前检查一次,上餐售卖时再检查一次。为了保证学生的健康,卤菜在售卖时,我们还会加热一次,避免学生肠胃不好受凉。”


文处萄 本文来源:四川在线

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017