注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

青海西宁交警被曝当街索贿 官方称是协警已辞退——这样的败类出事了就成了临时工了?穿着整齐、佩戴齐全、正式的警察竟然变成了临时工?可笑、可耻!!  

2014-01-20 08:22:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:近日,西宁市一名交警以“买烟送领导办事”的名义,私下收取违章司机400元钱。当地官方称,该交警为协警,目前已辞退,交警队领导未参与收钱一事。


实拍:交警街头索贿 称400块钱可以私了

电视录音显示,交警称:“买一条烟,这件事就处理了”。
电视录音显示,交警称:“买一条烟,这件事就处理了”。

青海经视《百姓1时间》曝光交警索贿视频截图。
青海经视《百姓1时间》曝光交警索贿视频截图。

新京报讯  据媒体报道,近日青海省西宁市一交警以“买烟送领导办事”的名义,私下收取司机400元钱。

对此,西宁市交警支队队长李先生称,该民警为支队协警,目前已辞退,并将向当事人道歉。该支队政委称,经调查没有领导和民警参与收钱一事。该支队召集下属各单位,要求立即对全体民警、协警员进行作风整顿大会。

事件

交警收400元称送领导

据青海媒体报道,1月2日下午,司机王先生开着微型面包车送快递,被一位交警拦下。王先生说,当时这名交警说“人货混装,要处罚,处罚12分”。王先生说知道自己用微型面包车运货是属于客货混装的违章行为。“但吊销驾照的处罚还是太重。”交警没收王先生驾照后,“当时没说怎么处理,说晚上6点去找他,然后再商量这事。”

据一段电话录音显示,该交警对王先生说,“我交你一个办法,你托一个熟人,买一条烟,这件事就处理了”。

随后,王先生和这位交警约定地点见面。据视频显示,这名交警说只要王先生买一条烟,他就将这件事摆平,并称这烟是送给自己的领导。

但是到了烟酒店,王先生拿出400元钱准备买烟,交警直接拿走了400元钱。二人并未从烟酒店买烟。

王先生说,当日下午他便拿回来驾照,没有罚单,也没有收据。该名交警还说:“以后有什么事就找我,我给你搞定。”

处理

协警辞退,警服被收回

昨日下午,西宁市交警支队多名警员表示,知道协警收钱一事,“今天他们大队休息,不知道他上没上班。”据青海媒体报道,该名交警是一名姓冶的西宁市交警支队三大队民警。

但是据西宁市公安局通稿介绍,该交警是西宁市交警支队三大队的执勤协警员,并非该局正式民警。

事件发生后,该支队召开通报大会,在会上,当场收回该协警的服装及400元现金,并辞退这名协警,而负责管理协警员的民警也被停职。

西宁市交警支队李队长也表示称,目前这名协警已被处理,准备将400元现金返还给当事人,并向当事人道歉,“以前没有过这种现象,这是第一次。”

“他穿了警服,但不是正式民警,没有编制,这个你可以去查”,该支队政委王先生说,事情发生的时候已经是下班时间,“经调查,没有任何支队领导和民警参与这件事。”

目前,该支队已经召集下属各单位,要求立即对全体民警、协警员进行作风整顿大会。


netease 本文来源:新京报 作者:李宁

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017