注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

成都投资控股集团有限公司董事长被立案调查——法律对很多自然人和权利人根本就是儿戏、在他们眼里法律就是一纸空文!随意践踏和肆虐!而到了老百姓那里就是板上钉钉铁的案子!  

2014-01-24 19:16:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成都投资控股集团有限公司董事长被立案调查
微博截图

成都投资控股集团有限公司董事长被立案调查
吴忠耘

背景阅读:四川官商勾结生意经

四川在线消息 据“廉洁成都”官方微博,成都投资控股集团有限公司董事长、党委书记吴忠耘因严重违纪,被成都市纪委立案调查。目前,吴忠耘因涉嫌犯罪已移送司法机关调查处理。

延伸阅读:

成都投资控股集团有限公司简介

成都投资控股集团有限公司是根据《成都市人民政府关于同意成都投资控股集团有限公司组建意见的批复》(成府函〔2008〕75号)文件精神,于2008年10月31日正式挂牌成立的成都市市属大型国有企业,业务覆盖银行、证券、保险、担保、小额贷款、融资租赁、典当、产业基金、创业投资、产权市场、资产经营、金融服务等多个领域。截至2012年底,集团注册资本金50亿元,账面总资产201亿元,实际控制资产达4000亿元。

集团下设党委办公室、董事会办公室、战略发展部、产业基金管理部、行政管理部、人力资源部、财务中心、风险控制部、资产经营管理部、招标管理办公室等11个职能部门。

目前,集团旗下拥有12家全资子公司和2家合伙企业,控(参)股22家公司,为成都银行股份有限公司、锦泰财产保险股份有限公司、成都金融城投资发展有限责任公司、成都市金控小额贷款股份有限公司、成都金控融资租赁有限公司、成都托管中心有限责任公司、成都天府通金融服务股份有限公司、成都城市通卡有限公司、成都医疗健康网络管理有限公司、成都金控投资管理有限公司、四川金融资产交易所有限公司、成都西部文旅股权投资基金合伙企业第一大股东;拥有成都金控新兴金融投资股份有限公司、成都金控融资担保有限公司、成都金控典当有限公司、成都金控置业有限公司、成都鼎立资产经营管理有限公司、成都蓉兴创业投资有限公司、成都金控金融服务有限公司、成都金控旅游发展股权投资基金有限公司、成都金控金融发展股权投资基金有限公司、成都股权投资服务中心有限公司等12家全资子公司;为成都农村商业银行股份有限公司、万和证券经纪有限公司、西南联合产权交易所有限责任公司等3家公司第二大股东,投资参股成都银科创业投资有限公司、成都创新风险投资有限公司、成都中小企业信用担保有限公司、成都文旅龙门山旅游投资有限公司等9家公司和企业。

作为成都市管理经营性资产、投资地方金融产业和利用创新金融产品融资的大型国企,投控集团将在巩固和规范资产管理业务的同时,坚持“国有引导、市场运作,加快布局、突出重点”的工作思路,遵循“有所为,有所不为,不与民争利”的基本理念,充分发挥国有资本引导作用,优化金融资源配置,盘活分散的地方性金融行业资产,提升地方金融企业的竞争力,初步形成优势互补的大金融产业链,建立、完善适应市场经济的地方性金融体系,为成都市加快实施“五大兴市战略”,提升西部金融国际影响力,提供有力的金融支撑。


刘洋 本文来源:四川在线

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017