注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

辽宁一法院原副院长逃亡数月被抓 涉腐败窝案——贪官不杀腐败不绝、监管漏洞导致问题!  

2014-11-14 06:59:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辽宁一法院原副院长逃亡数月被抓 涉腐败窝案

2014年5月,清原县法院爆发腐败窝案,在之后的两个多月时间里,该院3名副院长、1名执行局长、5名庭长、1名副庭长等10位法官被立案查处。 澎湃新闻记者 李坤 图

多个独立信源向澎湃新闻透露,在逃数月的辽宁省清原满族自治县人民法院原副院长林克俊在10月底在当地被抓获。

此前,澎湃新闻曾报道,2014年5月,清原县法院爆发腐败窝案,在之后的两个多月时间里,该院3名副院长、1名执行局长、5名庭长、1名副庭长等10位法官被立案查处,中高层几乎被掏空。其中,原副院长林克俊在逃。

辽宁省人民检察院称,上述人员分别涉嫌民事行政枉法裁判、徇私枉法、执行判决裁定滥用职权犯罪及重大受贿犯罪。

案发后,因负有教育监管不力的领导责任,该法院前后两任院长蔡勇(已调任抚顺市中级法院副院长)、赵立红均被免职,并接受处分。

抚顺政法系统人士向澎湃新闻透露,时隔数月之后,林克俊在他清原的另一处房产内被抓获,林在清原不止有一处房产。另一位熟识林克俊的人称,抓捕行动是在10月28日晚间进行的。

当地关于林克俊被抓获的原因有不同说法,有人称他系被人举报,但前述抚顺政法系统人士称林还涉及上级查办的另一起案件。当地亦传闻林被抓时与清原县检察院一女检察官在一起,但前述熟识林的人士称,目前检察院女检察官“一个也没少”。林的妻子并不在检察院工作。上述知情人士均称,林是从清原县检察院调入县法院工作的。

郭亚楠 本文来源:澎湃新闻网
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017