注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

汕头政协原主席赖益成被开除党籍 曾杀死情妇(图)——《光环下的罪恶》希望这个名字能拍成一部电影、讲述的就是那些披着人皮头戴光环不干人事的魔鬼!!  

2014-11-15 19:33:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:广东汕头市政协原主席赖益成因严重违纪被开除党籍

人民网北京11月14日电 据广东纪委监察厅网站消息,经广东省委批准,广东省纪委对汕头市政协原主席、党组书记赖益成的严重违纪问题进行了立案检查。

鉴于赖益成涉嫌故意伤害致人死亡,已由公安机关对其立案侦查,根据《中国共产党纪律处分条例》和参照《行政机关公务员处分条例》的有关规定,经广东省纪委常委会议审议并报广东省委批准,决定给予赖益成开除党籍处分,取消其退休待遇。

资料图:赖益成

早前报道:汕头原政协主席赖益成杀人案:记者实地探访事发2天后住宅已被警方贴封条

涉事小区属当地“豪宅”

日前,广东省汕头市69岁的原政协主席赖益成涉嫌杀死35岁的辽宁省沈阳籍女子一案在社会上持续发酵。法晚记者奔赴事发地汕头采访了解到,该女子与赖益成相处十年,生前所住的星光华庭小区,地处龙湖区黄金地段,房价万余元。

现场回访:涉案住宅已被贴封条

7月4日晚,这是案发后的第二个晚上,记者步入涉案小区星光华庭。楼下,三四位六七十岁的大妈穿着短袖花衫,围坐在该小区6幢楼旁边的石桌前,扇着扇子,用潮汕话在聊天。草丛中不时有蛐蛐声传出,一阵风穿过楼道院落,带来些许凉意。

经多方打探,记者来到涉案的6幢楼第26层。记者乘坐电梯到达后,发现每层为六户,涉案住宅为2606房,门口两边贴有春联,门锁位置交叉贴着印有“汕头市公安局”字样的白色封条,看上去颇显冷清;而在这一层拐角楼梯口处的垃圾箱里,堆放着几个塑料泡沫快餐盒及胶带,地面污迹斑斑。

有邻居称,7月2日傍晚6时许,楼道内一阵喧哗声惊醒了他。他推门一看,只见楼道里挤满了警察和120急救人员,2606房门口被拉起警戒线,直到晚上7时,他才看到有殡仪馆工作人员用尸袋将该屋内一具尸体抬出。随后楼道里的人群散去,只有两三名警察出入勘查取证。

该名邻居还称,当晚9时,他通过网络及电视收看新闻,这才得知出事的女邻居竟是汕头市原政协主席赖益成的情妇。

“星光华庭在汕头属于高端住宅。”当地房产业内人士介绍,该小区2007年建成,地处汕头市东部经济主干道金砂东路,800米外就是龙湖区政府所在地。汕头市目前的新房平均价格为7000多元,而星光华庭的二手房价仍在万元以上。

记者走访看到,小区周边商业繁华,市政配套完善,写字楼林立。

警方通报:命案嫌疑人主动报警自首

事发当晚7时许,汕头市公安局官网、官方微博“@平安汕头”分别发布“汕头市政协原主席涉嫌杀人案件警情通报”。

通报称,7月2日下午,汕头市警方迅速侦破一起发生在汕头市龙湖区某高层住宅的命案。警方将涉嫌杀害一名女子的犯罪嫌疑人赖某某(男,69岁,市区人)控制并带走调查。

“当天下午5时30分许,汕头市公安局110报警服务台接到赖某某报警称,其在一住宅内将一女子打晕,现需要120救护车到场救护。接报后,警方迅速派员到场调查,该女子经120救护车到现场抢救无效死亡。”

通报还称,案发后,公安机关高度重视,市区两级刑侦技术人员立即到场开展勘查工作。

经初步调查,犯罪嫌疑人赖某某系汕头市政协原主席,2007年已办理退休,现已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

 物业保安:死者生前常以帽遮面出门

记者在采访中得到了一位居住在6幢的大妈的证实。她称,事发前几个月,她在电梯里碰到赖益成带着一名五六岁的小男孩,其手里提着一大袋零食。“我们见过几次,还打过招呼,那孩子长得四方脸,白白胖胖的,眼睛很大。”

“我的小孙子只比她的那个孩子大20天,在小区里,我们碰面时,也只是相互打招呼,逗逗孩子。”大妈指着童车上“哇哇”闹腾的小孙子说道。

大妈还说,直到电视台播报该小区发生了命案后,她才知道那个人便是赖益成。“我原以为他是小男孩的爷爷呢,他都70岁的人了。”

这位大妈还透露,除了小男孩,女子有时还抱着另一个婴儿出现,婴儿仅几个月大。该婴儿同样长得白白胖胖,很讨周围邻居喜欢,日常多是由保姆照顾,保姆将他放进童车,在小区院子里推来推去。

星光华庭小区另一名业主也称认得该女子,说她身材高挑,平日她深居简出,很少露面。

该小区一名女保安对记者描述,从来没见该女子开车,常常见她打的士出入于门口。“她戴着帽子,以檐遮面,配着大大的墨镜,看不清楚她的长相。”但她回忆,女子都是独自出入,从未见到赖益成陪伴或者接送过。

事发原因:疑因经济纠纷所致

值得一提的是,在近三天的采访中,记者辗转获悉,该女子的家属已从东北老家赶来,配合汕头警方处理善后事宜。殡仪馆方面表示,逝者牵涉到刑事案件,必须等结案后才可火化;派出所则称他们已与死者家属取得联系,案子具体侦查情况已移交汕头市公安局,因为记者不是死者家属,他们不方便透露。

一名接近汕头警方的知情人士向记者透露,平时该女子不断地向赖益成索要金钱,赖手里的积蓄被掏空,两人由此产生经济纠纷,矛盾越闹越大,最终一发不可收拾。

对此,一名与女子相识的小区业主讲述,女子生育的两个孩子,大的在汕头一所条件优越的幼儿园上学,这是汕头市教育质量、硬件环境最好的幼儿园,学费很贵;小的尚在襁褓之中,女子和保姆形影不离地照顾。但据她了解,女子没有工作,经济来源主要靠赖益成,一旦接济不上两人便会闹矛盾。

对于上述内容,记者在采访中并未得到汕头市委宣传部的证实,宣传部一名柯姓负责人表示,目前公安机关还在进一步调查此事,一旦有结果他们会发出通报。

嫌犯生平:前下属称其性格随和

据公开资料显示,该命案嫌疑人赖益成出身行伍,军中官至师政治部主任。1988年9月转业后,其长期在汕头任职;1992年,赖益成47岁时出任汕头市纪委副书记,两年后升任市纪委书记,且长期担任广东省纪委委员;1998年,53岁的赖益成转任汕头市政法委书记。2003年,赖益成当选汕头市政协主席。2007年,62岁的赖益成任期届满退休。

记者查阅近年《汕头特区晚报》发现,赖益成退休后几年的新春茶话会上,都被在任的市领导班子邀请出席,市领导还到家中看望慰问。另外,赖益成还曾担任政协汕头联谊会会长,多次组织出席联谊会活动,与政界、商界、文化教育界颇有往来。

该联谊会一名工作人员说,日前听到赖益成杀死女子一事后,她很震惊。“虽说他早已不再做会长,但有时还会来参加联谊活动,在我的印象中,他是个性格很随和的老领导,对于下属并不很苛刻。但我们也从不去打听他的私生活,没想到他搞成这样……”

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017