注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

山东致11名幼儿死亡校车超载近1倍 车顶被压扁——十几个家庭的悲剧和破裂、为什么为了利益这些人可以什么都不顾呢?杀了这些王八蛋!  

2014-11-20 07:43:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山东致11名幼儿死亡校车超载近1倍 车顶被压扁——十几个家庭的悲剧和破裂、为什么为了利益这些人可以什么都不顾呢?杀了这些王八蛋! - 快乐一生杰 - 斩妖台
2/4

11月19日早上8时左右,山东蓬莱市潮水镇四村机场连接线附近,一辆货车与一辆面包车相撞,图为车祸现场。

据新华社电 昨日8时许,山东省蓬莱市潮水镇四村机场连接线附近,一辆货车与一辆面包车相撞,致12人死亡,其中11人为儿童(另一人为面包车司机),另有3名儿童受轻伤。

涉事面包车为当地一所幼儿园负责人所雇用,属8座面包车,事发时实载15人。涉事货车属运沙车,也涉嫌超载。目前,山东省安监局等部门正调查事故原因,涉事幼儿园负责人、货车司机及面包车车主已被警方控制。

现场

面包车几乎整车被黄沙掩埋

昨日下午,事发地附近的一位村民介绍,他在现场看见,一辆装满黄沙的大货车侧翻后,倾压在一辆灰色面包车上。面包车只露出一个车头和半边窗户,几乎整个车身都被黄沙埋住,面包车顶被压扁,车门都被压脱落了。

事发地附近一商店老板称,“面包车里当时有很多小孩。”

据网友拍摄的现场图片可见,大货车的车斗正好压在面包车顶部,面包车严重变形,车身三分之二被黄沙掩盖,车顶被压凹,右侧车门脱离车身。

附近多位村民称,出车祸的面包车,是潮水四村幼儿园拉学生的车,车内孩子来自周边村庄,事发时,面包车正载着孩子去上学。

随后不断有孩子家长赶来。上述村民说,一位母亲不断重复着“让我再抱抱孩子”。

事发后,当地至少调用了三辆挖掘机和一辆起重机,将面包车车顶、货车车斗里的黄沙移除,并将两车分离。

山东蓬莱警方介绍,发生事故的面包车为幼儿园雇用,属8座面包车,实载15人。蓬莱市委宣传部通报称,车内15人分别为1名司机和14名幼儿。

讲述

“附近只这家幼儿园有校车”

潮水三村一村民称,出事的潮水四村幼儿园已开办了八九年。他说,园长是三村村民,“学校规模还挺大,有三十来个教职员工”。

今年6岁的霖霖是蓬莱市潮水镇峰山朱家村人,村子距离出事的幼儿园约10多里地。霖霖与村里五六个孩子一起,就读于潮水四村幼儿园。

平日里,这辆金杯面包车到达峰山朱家村村头,是6点40分。昨晚,霖霖的舅舅告诉新京报记者,因为冬天到了,天气寒冷,幼儿园改了上下学时间,“从今天早上起改的,改成了7点10分”。

早上7点10分不到,霖霖像往常一样出门前往村头,上了面包车。8点左右,车祸的消息就传到了其舅舅的耳朵里。

霖霖舅舅称,平时,这辆校车由一男一女轮流驾驶。“他俩是夫妻,搞出租的,家里还有一辆车,平时谁有空谁就接送孩子”。

而当初之所以看中这家幼儿园,是因为附近只有这家幼儿园“提供校车接送”。每个月,霖霖父母都要交给幼儿园150块钱的校车接送费。

“当时没考虑校车安全问题,怎么就没放心里去呢?”电话里,霖霖的舅舅不断重复念叨这句话。

netease 本文来源:新京报 作者:杨锋 程媛媛

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017