注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

山西落马官员为最早曝出有"通奸"情节女官员——权欲交换在官场已经不是什么秘密之事、这只是凤毛菱角而已!  

2014-11-27 07:09:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山西落马官员为最早曝出有
杨晓波资料图

山西落马官员为最早曝出有
张秀萍资料图

京华时报(微博)讯 中纪委昨天转发山西省纪委监察厅网站消息,山西省一日内四名官员被“双开”,其中两名女性均与他人通奸。这是纪检系统对外披露的多名有通奸情节的落马官员中,仅有的两名女性官员。

据通报,晋中市委原副书记张秀萍,阳泉市原市委常委、纪委书记王民,高平市原市委副书记、市长杨晓波,晋城市泽州县原县委书记秦建孝四人严重违纪并涉嫌犯罪,经山西省纪委审议并报山西省委批准,决定给予4人开除党籍、开除公职处分。杨晓波和秦建孝被“双开”,再加上山西监察厅原副厅长谢克敏,山西高平市已经连续三任市长均被“双开”。

经查,张秀萍在担任省纪委副秘书长、监察综合室主任、常委,晋中市委副书记期间,杨晓波在担任高平市市委副书记、市长期间,皆利用职务便利,为他人谋取利益,非法索取、收受他人财物,且数额巨大,情节严重;与他人通奸。

根据媒体盘点,自2012年年底至今全国已有200余名不同级别落马官员被移送司法机关或司法机关已介入,其中,被官方认定存在不正当男女关系,占比近两成,均为男性。此次张秀萍和杨晓波是最早被曝出存“与他人通奸”情节的两名女官员。

其间,中纪委在通报中国出口信用保险公司原副总经理戴春宁问题时,首次使用了“与他人通奸”这个词汇。自戴春宁之后,“通奸”一词频频出现在中纪委发布的相关通报中。对此,国家行政学院教授汪玉凯昨天对京华时报记者表示,这次两名女性领导干部被“双开”有通奸的情节,也说明,在法律面前,男女平等。与此同时,也体现出,对于党员领导干部有更高和更严格的要求。

netease 本文来源:京华时报
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017