注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

女贪官到底是和谁通奸?——为什么没有披露通奸人是谁?是掩盖还是欲盖拟彰掩耳盗铃?  

2014-12-01 17:31:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着反腐的不断深入,各种新鲜词汇也不断涌现。今年6月,中纪委针对落马贪官腐败行为中首次出现“通奸”一词,随后这个词就成为了网络热词。最近,山西原晋中市委副书记张秀萍、高平市市长杨晓波,荣幸地成为了全国第一批被公开与他人有通奸行为的女官员。

 

女贪官到底是和谁通奸?

通奸,是指双方或一方有配偶的男女,自愿发生不正当性关系造成不良影响的行为。现实社会中,通奸基本上已摆脱了刑事处罚,将国家有限的资源用来惩罚那些数量之多、虽不合法但却是自愿的一种性行为,确实既不划算,又不体面。有人说,通奸与卖淫是“一夫一妻”婚姻制度的必然补充,民间不是有一种说法吗:妻不如妾,妾不如妓,妓不如偷,偷上了还不如偷不上。普通百姓通奸,属于私德范畴,没必要大惊小怪。

 

但是,这次媒体极力渲染山西两位女官员的通奸行为,在网络上就引发了争议。除了有荷尔蒙的味道、绯色的暧昧,更重要的是多了一味“权力”的催化剂。有人说这两个女官员在电视上亮相,连个马赛克都没有,多丢脸啊,叫她的孩子以后还怎么做人?如果是平民百姓,这种做法显然不合适。但是,这几位女官员是一个城市的父母官,是公众人物,通奸行为不能简单地用私德来避讳。她现在想要脸,当初为什么不要脸了呢?

女贪官到底是和谁通奸? 

那么,这几位女贪官到底是和谁通奸呢?媒体虽然没有具体披露,但是正常人都能猜得到:一定是官职、权力比她们大的人,即使官比自己小,但其中一定有权色交易!

 

在如今的官场生态下,有一定姿色和能力的女性官员,如果仕途出奇的一帆风顺、春风得意,别人就会理所当然地往别处展开遐想。这不能责怪大家联想能力丰富,而是不正常的官场潜规则所致。官场就是个大染缸,历来是男人勾心斗角、尔虞我诈的地方,女人非要插进来,那就只能靠肉搏了。男人卖权,女人卖肉,共同之处是他们都出卖灵魂。

 

权色交易,就是女人肉搏的产物。男贪官通奸往往是为了满足性欲,以权偷色;女贪官通奸则主要是为了得到权力,以色取权。正因为通奸是一个见不得人的必须遮掩的事,这才导致通奸双方互相牵制,不得不成为利益共同体。这个共同体是仅次于婚姻关系的最为牢固的关系锁链。通奸,是男女贪官间抱团取暖、共同获得非法巨额利益的最安全的方式。至于情欲在其中到底有多大作用,那就只有她们自己知道了。

 

女贪官到底是和谁通奸?


如今,被抓的男官员,如果没有通奸这一条,恐怕自己都会觉得没面子,连个自愿献身的美女都没有,自己都不好意思说当过官。不过,照目前的趋势,今后落马的女贪官,恐怕也都会有通奸这个标签了。公开报道女官员的通奸行为,实际上是在传递一个信号,那就是为了震慑官场的权色交易,对那些靠“通奸”、“性贿赂”作为加官晋爵、以色谋权的女官员,就要不留情面、点名道姓将其遮羞布扯下,坚决予以通报和处理。

 

历史的经验证明:成功的男人,背后一定有一个好女人;学坏的女人,背后则有无数个坏男人。权力是最好的春药。权力一失控,裤带就会松。管好官员的裤腰带,不能靠觉悟,更不能靠配偶,只能靠制度的笼子。

(本文转自11月30日香港东网“老徐时评”专栏)


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017