注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

宁波"房警"拥有69套房产属实 两兄弟涉犯罪被拘——为什么只抓弟弟不抓哥?难道不是包屁罪和同犯吗?  

2014-12-06 08:47:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


宁波
宁波的网上曝出一则《慈溪惊现69套房叔》的帖子,引发网友强势围观。

新闻回顾 宁波一警察被曝有69套房 自称我是有苦衷的(图)

据新华社电 记者昨日从浙江宁波市警方获悉,警方调查组对群众举报的宁波市公安局杭州湾分局民警沈某“69套房产”等问题进行了调查。经查,沈某先后购买69套房产属实。另外,沈某因涉嫌骗取贷款罪,其弟沈某某因涉嫌伪造国家机关公文、印章罪,已被公安机关依法刑事拘留。

此前,沈某两兄弟被网民举报涉嫌“两个身份证”“69套房产”“合同诈骗”“私刻公章”等,更有人举报他背后庞大的“房产帝国”圈钱牟利。

据警方介绍,对沈某违法违纪的相关问题,宁波市公安局成立了由纪检部门牵头的专门调查组展开全面调查。日前,沈某因涉嫌骗取贷款罪,其弟沈某某因涉嫌伪造国家机关公文、印章罪,已被公安机关依法刑事拘留。相关案情正在进一步调查中。

此外经查,沈某于1999年4月30日申领了第一代居民身份证,并用此证于2000年2月29日购买第1套房产,于2002年7月17日登记结婚。2005年6月20日,沈某按照户籍登记管理相关规定申请更正出生日期,同时换领第二代居民身份证,自2006年4月6日起至2012年5月31日,凭此证先后购买68套房产,其中含慈溪嘉富中心商业办公用房57套。

宁波警方表示,由于案情非常复杂,相关案情尚待进一步调查。

温州“房叔”坐拥上海132套房

系一老板,法院执行民事财产赔偿案时被发现,已查封

据新华社电 日前,温州市苍南县法院在执行一桩民事财产赔偿案时,意外发现坐拥上海132套房的老板“房叔”。12月3日,这批房产被温州苍南法院查封。

这名李姓“房叔”60岁,温州市苍南县龙港人。据了解,他曾是当地小有名气的老板,发迹于上世纪80年代,曾经营建材、承包建筑等工程,后来任龙港镇某村的村支书。

今年6月,苍南法院判决一起经济纠纷案,要求李某和他人共同偿还所欠高某的欠款。判决生效后,李某依然未还借款,故高某向苍南法院申请强制执行。

之后,高某向苍南法院执行法官提供线索,指出李某在上海某楼盘拥有132套房产。苍南法院两位执行法官连夜赶到上海。经查证,李某确实在上海松江区一楼盘拥有132套房产,均登记在他名下。苍南法院法官介绍,这132套房屋均为40至50多平方米的小面积商住房,已被集体打包抵押给一家黄金饰品公司和一家贸易公司,抵押额共计7000多万元。

目前,“房叔”李某杳无音信,法院以及债权人一直找不到他的踪影。

netease 本文来源:新京报
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017