注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

广东电网原总经理吴周春涉严重违纪被组织调查——春节刚过反腐继续、好啊!大快人心!为民除害的好班子、二零一四年再创辉煌!让贪官污吏鬼哭狼嚎无处躲藏!!  

2014-02-09 18:58:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广东电网公司原总经理吴周春(资料图)
广东电网公司原总经理吴周春(资料图)

人民网广州2月9日电 据今日广东省纪委有关负责人证实,广东电网公司原总经理吴周春因涉嫌严重违纪问题,正在接受组织调查。

春节的喜庆鞭炮声言犹在耳,正月初十,正式上班后第一个周末,广东纪委发布了节后广东第一个高官被查消息。去年一年,广东共查处38名厅级干部、421名处级干部以及4132名农村基层党员干部。同时,广东省纪委通过加强明查暗访和执纪问责,全省查处违反中央八项规定和庸懒散奢问题案件1014宗947人,对67起典型案例进行公开曝光。

附简历:

吴周春,原广东电网公司总经理 现任中国南方电网有限公司总经理助理、南网国际有限公司董事长。

毕业院校:华南理工大学

籍贯:广东省湛江市

简历:

1976年,华南理工大学电力工程系(班长兼班党支部书记)1980年被分配到湛江市电力局工作。1984年,他33岁被任命为湛江市供电局局长。1987至1989年,他连续3年被评为湛江市优秀企业家,优秀厂长;1990年被评为湛江市劳动模范。1991年,他被调任广州电力工业局局长兼党委书记。1993年被评为广州市文明市民标兵;1994年被评为广州市\"十大杰出青年企业家\",被电力部评为\"重教兴教"先进个人;1995年又被评为广州市杰出青年企业家。2003年初,吴周春任广东电网公司总经理。

上世纪八十年代初,年仅33岁的吴周春即受命为湛江供电局局长,成为当时全省电力系统最年轻的局长。从华南理工大学的毕业生,到电力一线的技术员;从输电班负责人,到如今统管全国最大的省级电网公司的总经理,吴周春这个从基层脚踏实地一步步成长起来的领导干部,说到电力系统心中自有一盘棋。

2003年初,吴周春任广东电网公司总经理时,广东电网公司面临有史以来力度最大的改革,同时也面临广东电网历史上缺电最严重时期。吴周春与班子成员一道勇担重担,3年内广东电网用电量增长达985.8亿千瓦时,每年负荷增长相当于一个中等省份的用电;电网建设快马加鞭,3年内完成建设投资超过500亿元,超出原计划投资141亿元;西电送广东电量年均增长51.45%,广东电网实现了由大到强的跨越式发展。

2009年任中国南方电网有限公司总经理助理、南网国际有限公司董事长。


汪子钰 本文来源:人民网

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017