注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

辽宁抚顺女市委书记穿环卫服装扫大街(图)——这样的作秀经不起时间和长久的考验、更经不起检查!!  

2014-03-24 18:00:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辽宁抚顺女市委书记穿环卫服装扫大街(图)
王桂芬和环卫工人一起扫马路

辽宁抚顺女市委书记穿环卫服装扫大街(图)
王桂芬(左)乘坐公交车

本报讯 穿上环卫服装,与环卫工人一起清扫街道、一起吃盒饭,抚顺市委书记义务做了一天环卫工人。

昨日,一组抚顺市委书记王桂芬与环卫工人一起扫大街的图片,赢得网友喝彩:这不是“芬姐”吗?“芬姐”辛苦了!赞一个……

书记扫马路 提前10分钟到场

3月22日,抚顺市委书记王桂芬以一名普通机关干部身份,参加了环卫工人体验日活动。

“书记提前10分钟就到场了。”环卫工人魏秀娇向记者回忆了同王桂芬一起清扫路面时的情景。

当日清晨5时20分,王桂芬出现在清扫永宁路现场。她带好手套,穿上了环卫服,领到一把笤帚,又向环卫工人详细询问了工作流程和工作任务后,开始与环卫工人一起认真清扫路面。

一排出租车缓缓地停在路口等信号,“这不是‘芬姐’吗?”驾驶辽DK4288出租车司机迅速地推开车门向车外的“环卫工人”举手致谢。

其他出租车司机见状,也都纷纷降下车窗伸出胳膊竖起大拇指。王桂芬笑着告诉他们,“以后不准把烟头扔到车窗外了”。

“书记学得真快。”魏秀娇等3人与王书记被分到一组,王书记负责扫路沟浮土。拿起扫帚后书记并没有马上开始扫,虚心地请教同组的环卫工人们怎么样扫得干净。

2个小时里,王桂芬不仅清扫路面2公里,同时也“扫”出不少城市管理的问题。“街扫应该有洒水车作业,既能减少扬尘造脏,又能改善工人的作业环境;绿化带、候车站亭、站牌的保洁也要统一管起来……”王桂芬边扫边向相关负责人指出城市管理需要注重的细节。

午休到了 与环卫工人一起吃团购的饭盒

11时30分,午休时间到了,王桂芬走进新抚区站前环卫所,与环卫工人共进午餐。

“问我们有什么困难,累不累?”54岁的丁凤云与书记一起吃的中午饭,她介绍盒饭是正常团购的,一素一浑另配一点咸菜。

见书记没有带其他随从,环卫工人们从紧张的状态下缓解过来,王桂芬与工人聊家常,征求他们对环卫工作和城市管理的意见。有人要求与书记合影,王桂芬爽快地答应,身着环卫服装与大家合影。

王桂芬称,环卫工作是城市文明进步的窗口和标志。环卫工人用勤劳的双手换来了城市整洁优美的环境,各级各部门要更加关注和改善环卫工人的工作生活条件,努力在全社会形成尊重环卫工人的良好氛围。

就在头一天 她还投币坐公交车

22日并非偶发情况,21日上午,市委书记王桂芬就以一名普通乘客的身份乘坐城市公交车,体验公交司乘人员的生活,了解民生民情。54路线的驾驶员方志艰说,开这条线路已有6、7年,是第一次遇到市委书记乘坐公交车。

“是乘客喊出来的。”方志艰介绍,当时他所驾驶的公交车来到距离起点的第二站时,她同其他乘客一起投币上的车,并没有其他官员陪同,同乘客谈的多是出行是否方便、车隔时间长短、站牌问题等,“坐了7站下车的。”

据悉,王桂芬先后乘坐了抚顺公汽公司的7路、15路、54路、14路等线路。

对于书记扫大街、挤公交的事,网友小宇称“是干实事的领导。”更多网友愿意称王桂芬书记为“芬姐”,“芬姐”辛苦了、为“芬姐”喝彩、惊呆了、赞一个等,网友抚顺的哥归纳称书记王桂芬为“话不多说的‘芬姐’”。


汪子钰 本文来源:华商网-华商晨报

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017