注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

扬州200余人强拆农贸市场 将菜贩打成重伤(图)——这是什么样的组织和行为?谁在背后推波助澜了!严查!!  

2014-04-21 07:34:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏200多人强拆农贸市场 将菜贩打成重伤(图)
市场强拆后一片狼藉

江苏200多人强拆农贸市场 将菜贩打成重伤(图)
当晚强拆现场

最近,一则消息在网上流传:扬州市江都区小纪镇菜场深夜遭强拆,200多人戴着头盔拿着棍棒,冲进菜市场,守夜菜贩多人被打成重伤,围观人群也被打骨折。网传是否属实,日前,现代快报记者对此展开调查。

网友发帖:深夜遭强拆

网友发帖称,4月14日深夜,江都区小纪镇来了几十辆车,下来200多个蒙面人,手持木棍,见人就打,强拆旧农贸市场,十几个值班的摊贩被打得头破血流,一人头部重伤,一人肋骨被打断,重伤住院。连拍照的女士也被连扇耳光。

网友还提到,小纪镇镇政府袖手旁观。事发时有不少人打110报警,但是派出所民警直到暴行结束所有人离去后才赶到现场。这次强拆可能与农贸市场搬迁有关。

据悉小纪镇新建农贸市场,由于地方偏远租金昂贵,旧农贸市场摊贩不肯搬迁。为此,镇政府曾想尽各种办法促使摊贩搬迁。

记者调查:现场一片狼藉

就网帖所言,4月17日,现代快报记者来到现场展开调查。记者来到小纪镇旧农贸市场时,现场一片狼藉。当地群众介绍,出现这种情况,与政府要动迁农贸市场有关,新农贸市场建设好了,准备关闭老市场,遭到居民反对,一些商贩也不同意。几位买菜的居民表示,老农贸市场在这里20多年了,周围全是居民区,大家买菜很方便,而新农贸市场相对较远,买菜不方便。

小纪镇市场搬迁领导小组还出台了一揽子鼓励政策,如向去新农贸市场买菜居民发放优惠券等,但效果并不明显。

“14日深夜,来了不少车子,二三百人戴着头盔拿着棍棒冲进老市场,将里面人往外赶,有的人不愿意走就被打伤,很多人被打躺在地上,血直流。”当地一位居民告诉现代快报记者。

当地政府:多人被打住院

就居民们的说法,小纪镇政府有关负责人承认,老农贸市场确实遭遇了强拆,有多人不同程度受伤。

小纪镇党委宣传科科长张炳文,向现代快报记者出示了一份农贸市场建设及动迁工作书面材料。材料中提到,该镇老农贸市场至今20多年,已不适应区域发展的要求,2010年起小纪镇着手规划、重建农贸市场,并在镇人代会上表决通过。按照计划,新农贸市场建成交付后,将关闭、整体搬迁老农贸市场。去年12月上旬,新农贸市场如期竣工交付,政府开始做动迁工作,并实施了一些优惠政策。到目前为止,93户经营户中有9户仍拒绝搬迁,84户明确表示同意搬迁,其中有40多户在新市场购、租商铺和摊位。

这份材料还提到,4月14日深夜11时40分许,一伙不明身份人员进入该镇老农贸市场进行强制拆除,历时近30分钟。强拆过程中,造成相关人员受伤,其中一人头部受伤,一人肋骨受伤,其他人均为轻微擦伤、碰伤。张炳文说,当时至少有100人参与强拆,受伤群众有14人,其中7人住院治疗。当地派出所接到报警赶到现场后抓获一名嫌疑人,其余人员乘车潜逃,被抓嫌疑人目前被刑事拘留。

追问:强拆到底谁指使的

那么强拆究竟与政府有无关系,张炳文给记者的材料中这样说:整个强拆行为,镇政府事先不知道,也与政府搬迁农贸市场工作无关,参与强拆的人员身份正在进一步核查之中。但材料中同时提到,小纪镇政府对此事非常重视,支付了医疗费用等等。

“这些人肯定是受人指使的,政府正在与开发商沟通,具体以公安部门调查结果为准。”张炳文最后对快报记者这样解释。

易彬星 本文来源:现代快报
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017