注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

瘦小女警扑倒一米八惯盗险遭电击 幼子目睹全程——女汉子也有可爱的一面、佩服!  

2014-05-11 19:41:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瘦小女警扑倒一米八惯盗险遭电击 幼子目睹全程
李丹奋力按住窃贼。

瘦小女警扑倒一米八惯盗险遭电击 幼子目睹全程
李丹一个鱼跃将王某扑倒在地。

前天刚刚获得武汉“十大最美母亲”殊荣 ,今天上午要到本报领奖。 她说,“我没把自己当女人。”

昨天上午,江夏区纸坊街中国地质大学江城学院西门前的路面上,一柔弱女警抓捕一名身高一米八的窃贼时,遭其疯狂反抗,女警勇猛地将其扑倒在地的场面,感动并激励了周围的大学生一起抓贼,最终,在协警和两名大学生协助下,将这名疯狂的窃贼制服。而李丹,前天则刚刚被市文明办、市妇联和本报评为武汉“十大最美母亲”。

昨天女警与窃贼搏斗的场面被众多市民用手机定格:这个不要命的女警不就是武汉晚报报道的最美母亲李丹吗?

李丹向本报记者介绍,今年3月份,辖区市民屡屡反映手机被扒窃,她多方调查没有线索,今年4月15日,一网吧后门又发生一起摩托车被盗案,她通过多方摸排,了解到嫌疑人身高1.8米,姓王,28岁,疑似吸毒人员。

他很狡猾,为了防止被认出,他还戴假发和眼镜框化装作案,曾经因为盗窃被公安机关处理过。

李丹一直留意在这一带寻找王某踪迹。

昨日上午,李丹利用周末巡查到中国地质大学江城学院西门前的一家服装店时,突然看到这个王某伺机盗窃一名学生口袋里的手机。

李丹说,她当即带着协警小卢、小陈上前准备带走王某时,遭到王某的拼命反抗。她和协警追出来,一个鱼跃将王某扑倒在地,王某倒地后和她打斗,由于王某身材高大,又是亡命反抗,她一时控制不住王某,但她自始至终咬牙把王某按住,拼命也不放松。

目击者反映,在搏斗中,王某突然从裤子口袋里掏出一个电击器向女民警袭击,幸亏一名协警猛击王某手部将电击器打掉。此时,路过这里的中国地质大学江城学院大三男学生吴某等两人,见到女警奋勇和窃贼搏斗,深受感染,当即上前协助民警抓捕。

由于嫌疑人反抗十分剧烈,戴着一副眼镜的吴某在搏斗中眼镜被打掉,他用嘴叼着眼镜继续协助民警抓捕。经过警民齐心协力,李丹终于得空掏出手铐将反抗的王某铐上,王某这才停止反抗。

昨天,在纸坊派出所,犯罪嫌疑人王某交代,为了弄钱吸毒,多次戴着假发和眼镜框,装成学生模样在学生聚集的场所实施盗窃行为。

目前,王某因为涉嫌盗窃被纸坊街派出所刑事拘留。

对话李丹

记者:祝贺您昨天刚获评十大最美母亲,今天又抓贼立功。

李丹:没啥,我做了自己的本职工作,感谢协警和市民鼎力相助。

记者:你像男人一样抓贼,作为女人,想到危险了吗?

李丹:我当兵时也一样,我的字典里没有危险二字,警察的概念里没有男女之分,在工作上我从来不把自己当男的。

记者:你一个女性,抓不住他万一被他跑掉咧?

李丹:首先声明,我带了两个协警,协警也很英勇,此外,我做好自己的本职,相信市民不会袖手旁观,事实证明也是如此。

记者:你这样不顾危险拼了命抓贼,你孩子知道吗?

李丹:他知道,当时他(5岁半)正在一边玩耍,亲眼看到了这一幕,他夸妈妈好勇敢,说长大了也要当警察,他还不知道危险性。

刘洋 本文来源:荆楚网
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017