注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

湖南衡阳女子遭冒名顶替入事业单位 已恢复工作——恢复工作后别收到打击报复和遇到许多坎坷就好!我想这个社会好难、一定会遭到报复和打击!  

2014-05-18 12:44:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖南一女子遭冒名
曾巧娟户籍登记资料上的照片不是其本人。补办的身份证(上)是其真实照片。

新闻回顾:

湖南女子遭冒名"替身"顶其编制进事业单位工作

南都讯  湖南省衡阳县纪委昨日向外界披露信息称,当地已经研究决定,恢复身份被冒名顶替的曾巧娟的工作。曾巧娟向南都记者表示,她已经接到了通知,并表示正在犹豫选择一个合适的时间回衡阳参加工作。

曾找当地寻求恢复工作

曾巧娟是湖南省耒阳师范学校的毕业生,属于中专学历,她的身份信息在2009年遭到了盗用。一个名叫聂小力的当地女士通过衡阳县公安局办理了“曾巧娟”的身份证,并使用了曾巧娟的学历档案,在2011年冒充她在当地的计生服务站工作。5月16日,南方都市报报道了这一事件。

曾巧娟说,她是在办理广州社保卡时,发现了身份信息被盗用的情况。她的身份证号,在公安系统内显示的照片是一个脸颊偏胖的陌生女士,这引起了她的怀疑。这张照片最终被证实属于一个名叫聂小力的当地女性,聂的叔叔贺祖信是曾巧娟2000年办理衡阳县事业单位编制的委托人。

曾巧娟中专毕业后,决定参加最后一次湖南省毕业生的就业分配,她自称曾手持相关材料找到了衡阳县财政局上班的贺祖信,希望从中安排。在没有获得答复后,她放弃了这个念头,并跑到广州打工。

“这份工作相对稳定,对我挺重要,我得在一个地方安个家。”她说,在发现身份被冒名顶替后,她找到当地的计生官员寻求恢复工作,并将这一情况通过律师在网上呼吁关注。

官方未披露调查进展

衡阳县纪委很快介入了调查。曾巧娟、贺祖信近日均被纪委叫去谈话。5月16日晚,曾巧娟接到了恢复工作的通知。曾巧娟说,计生服务站站长姜永国告诉她,要求她一周内回衡阳参加工作,但她可能需要更长时间来办理工作交接事宜,并对这个工作感到有些担忧。

衡阳县纪委一名负责人向媒体透露,他们组织了一次会议,恢复工作涉及的部门都参加了,并作出了这一决定。

曾巧娟称,他希望事情的调查会有一个最终结果。她认为,她的身份信息被盗用,可能存在公权违法的行为,并质疑贺祖信在其中所起到的作用。

贺祖信目前已经退居二线,他此前曾否认参与办理了聂小力冒名顶替工作一事,但在一份谈话录音中,他向曾巧娟承认,他当时分配编制找不到曾巧娟,担心编制没了,因此让他的内侄女聂小力去上班。他表示在纪委结束调查之前不接受媒体的采访。

衡阳县纪委昨日没有披露这一调查的实质进展,表示仍就其中是否涉及违法违纪的问题展开调查。

张飞 本文来源:金羊网 作者:王世宇
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017