注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

吉林市投资3亿汽车站闲置3年 将另投10亿新建——纳税人的钱不叫钱、也不是血汗钱!而是人人宰割的蛋糕!  

2014-05-19 09:12:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吉林市投资3亿汽车站闲置3年 另投10亿新建
吉林市投资3亿汽车站闲置3年 将另投10亿新建——纳税人的钱不叫钱、也不是血汗钱!而是人人宰割的蛋糕! - 快乐一生杰 - 斩妖台

 

CCTV《焦点访谈》5月18日播出节目《客运站去哪了?》,曝光吉林省吉林市投资3亿建客运站,占地面积8.7公顷,相当于12个标准足球场大小,设计日输送旅客3万人次,日发车1200班次。但是因为地理位置较偏远,也没有公交线路等配套设施,导致乘客和车辆均不愿前往,目前仅有几趟省外车辆仍在运行,一天只有零零星星几十个班次。而当地将另投10亿新建客运站。以下为节目实录。

主持人 敬一丹:

你好观众朋友,欢迎您收看《焦点访谈》。

在今天的节目里咱们说说出行。现在百姓出门越来越经常,出行方便不方便就变得越来越重要。无论城市大小,客运站都必不可少,客运站建在什么地方呢?当然是方便乘客的地方了。但是在吉林省吉林市,不少要坐车的人却提着大包小裹满大街找不找客运站。客运站去哪了呢?

解说:

走出吉林市的火车站,穿过站前广场,在步行5分钟以后,马路一旁就可以看到一片工地。当地人说,这片正在盖楼的地方就是过去的老客运站,现在已经改成了商业建筑。

吉林市市民:

好像这个旁边就是客运站。

记者:

有站吗?

吉林市市民:

有,应该有站,以前我记得这儿是客运站,现在是不是,不清楚了。

解说:

老的客运站已经没有了,而记者在火车站的街道两旁发现四处都停放着长途大巴车,有的还在电线杆上挂着发车的牌子,而售票员直接在街头卖票。这些车这么乱,会不会是黑车呢?街头的一位交警告诉记者,这些可都是正规的。可是从吉林市发往外地的车有好几十趟,这都分别到哪里去找呢?这可能就要靠运气了。

主持人:

你知道怎么坐车吗?

吉林市市民2:

去那边,坐客车走呗。

记者:

客车在哪呢?

吉林市市民2:

好像在那头吧,我也不怎么了解。

解说:

这是当地媒体的报道,报道显示,在这两条大街交汇处有几个不同的地方,,分别作为临时长途客运站的站点。售票员告诉我们,现在这种状态已经是相对固定的,在2013年之前可能更为混乱。

客运车辆售票员:

现在基本上已经固定了,基本上就这样,原来人找不到车。原来这些车就自己找位置停。

解说:

既没有侯车处,也没有售票点,那么安检等必要的程序又怎么实施呢?

客运车辆司机:

这就是正规的,先都在这儿发车,都这样。

记者:

(在哪)安检?

客运车辆司机:

安检,我在这儿瞅一下,就算安检了,一会儿我还翻你的兜子呢。

刘洋 本文来源:央视
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017