注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

警察之子率众袭警:我爹是支队长打我的人得死——有其父必有其子、估计他爹也不是好鸟!严查!!  

2014-05-22 11:52:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事件发生在普洱市职业教育中心大门口
事件发生在普洱市职业教育中心大门口

5月8日晚,一声枪响打破了茶城普洱的宁静,目击者看到几辆豪车围在位于江城路的普洱市职业教育中心大门口,10余名男子与保安的冲突在一个小时内上升为与警方的冲突。有目击者称,当晚有大批警力与对方僵持,对方人员企图抢警察的枪未果后,民警朝天开了一枪示警;有目击者还听到,冲突中有人放出狠话:“我爹是支队长,你们打我的人都要死……”

“鸣枪事件”

匿名信直指“伍公子”

“我是普洱市职教中心一名在校学生,5月8日晚上,我们学校门口发生了一件民警开枪的事,第二天,学校都在谈论此事……”近日,一封寄到本报热线的信描述:当天晚上,几名喝酒醉的人,开着几辆价值上百万的豪车在学校门口打警察,同时被打的还有学校的门卫。听说打人的是周某、伍某以及他们带领的十多人,目的是帮他们的小弟打架。

来信称,很早以前就听说过他们,据说周某是放高利贷的,有钱有关系,而被称之为“伍公子”的伍某更不得了,他爸爸是普洱市某某局某某支队长,他逢事就说没人敢惹他。

写于5月10日的这封信落款为“普洱市职教中心的一名学生”,称也是被他们欺压过的人。

16日傍晚,本报记者接到自称写这封信的一名男子的电话,对方表示对所写内容的真实性负责,希望记者实地调查采访。“信发出以后,伍家已经找人来查我了。”他说,19日再与记者联系。

但周一记者没有等到他的电话,当记者通过来电显示的号码拨打过去后,发现这是一个公用电话。

记者走访

十多人欲闯校园打保安

5月20日早上,事发12天后,记者来到普洱职教中心对此事进行走访。这所位于思茅区城东的职教中心共有八千余名学生,其中住校生有五千多人。

记者来到校园随机采访了十多名学生。其中3人明确表示不知道“校门口开枪事件”,有8人表示听说过,好像是一伙社会闲杂人员来学校闹事引起的,“我当时在学校旁边吃夜宵,都被吓到了。”一名男生说。

记者从普洱职教中心相关领导处了解到:5月8日晚10时05分,有两名男生酒后骑摩托进校园,之后又要外出。根据学校管理规定,10时30分以后不准学生外出,考虑到接近门禁时间,担心两人酒后驾摩托发生意外,值班保安对两人进行劝阻。两人不听劝阻还与保安纠缠,其中一人威胁保安,要打电话叫人来打保安。15分钟后,有10多人驾着4辆豪车堵住了学校北大门,冲击校门。有一人冲进校门要打保安,并将保安的一台对讲机砸坏,其他人员被赶来的学校保卫科人员堵在门外。保卫科人员报了警,派出所警察赶到后,这些人仍不听劝阻,继续冲击校门,出警民警被迫鸣枪警告,这些人无视警告,与民警对峙,后来被赶来的民警及时控制,整个过程持续了一个小时。

有人抢夺民警手中警棍

有目击者称,当天这些人开来的4辆车都是豪车——有一辆白色奥迪跑车、一辆黑色林肯、一辆白色奔驰越野车,还有一辆三菱越野车。最先来的奥迪跑车上下来的男子很是嚣张,“他身着浅绿色衣服,下来就在打电话,旁边有保安劝他,他把手伸到保安面前比划。警察来了,他还动手动脚,旁边的人拉都拉不住。”

几名目击者表示均听到了“枪响”,“当时被吓到了。”有目击者称,当时见绿衣男子和民警纠缠,还想抢夺民警的枪,而他的同伴红衣男子抢了民警手中的警棍,接着就听到民警朝天开了一枪。

后来警方支援力量赶到并控制了现场。“那个领头的男子被民警按住后还在骂,说他爹是某某局的领导,说他爹是支队长,打他的人都要死……”

记者核实,这名绿衣男子就是之前举报信中说的“伍公子”。

立案调查

初步确认“伍公子”身份

昨日上午,接受采访的普洱市职教中心党委书记、主任自德军表示,事发当晚,他在楚雄参加一个会议。连夜赶回后,现场情况已经平息,警方已介入调查。

从学校调查的情况看,当晚有人想到学校寻衅滋事,“一些人开来几辆豪车,想要冲击学校大门,保安用人墙挡住了他们。”自德军说,通过学校的监控视频显示,当时几名保安极力劝阻他们。

职教中心保卫人员也表示,一段时间来,一些社会人员和部分被学校开除的学生纠缠在一起,经常携带管制刀具到校园周围闹事,飚车,殴打学生,恐吓学校保安。

记者从思茅区公安局了解到,接到案件情况后,该局已立案调查,目前已初步确认“伍公子”的身份为普洱市某某局某支队领导的儿子,对于相关举报内容,该局表示将进一步调查。

郑星妍 本文来源:云南网
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017