注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

市场售大樱桃多"畸形连体果" 或为激素所致(图)——你还敢吃什么?激素激素全他妈为了利益而出卖良心!!  

2014-05-26 18:20:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“连体果”吃起来味道跟正常果一样。
1
  “连体果”吃起来味道跟正常果一样。

  本报讯 近日,有细心市民发现,今年市场上大樱桃畸形果情况格外多,有人称了一斤樱桃后发现里面的畸形果能占1/3,有人觉得“畸形连体果”是“激素”造成的。畸形果到底是咋形成的?昨天,记者请教了我市樱桃种植专家。

  “这两天樱桃格外便宜,我买回家发现,最近这茬樱桃里‘畸形连体果’特别多。”市民李先生说,一斤樱桃里至少有1/3是“连体果”。李先生说,樱桃虽然便宜,但差不多的也得十五六元一斤,“连体果”看着不舒服,扔了又可惜。

  记者近日走访了我市一些农贸市场上的水果摊位,发现“连体果”还真不是个小群体,锦绣农贸市场十多家卖水果的摊位,八成摊位的樱桃中都有“连体果”。记者随便抓一把,有三四个“连体果”,有的“连体果”,是一个柄上两个一样大小的果实连在一起,更多的是一个柄上有两个果实,其中一个看起来较为正常,而另一个较小,不及正常果实一半大,顶部还有黑色。记者品尝了几颗,发现味道跟正常果一样。

  “进货时也没细看,打开箱才发现这么多果形不正,樱桃价格因此被压得低低的。”昨天,华北路农贸市场一樱桃商贩说,今年樱桃连体的情况要比去年多两三成。解放广场农贸市场水果商王凯说,不少人买樱桃时,都会把“连体果”扒拉出来,让他有不小的损失。他已经开始自己挑了,把人们不待见的畸形果单独挑出来,剩余的正常果贵点卖。

  好好的樱桃为什么会畸形呢?一些市民觉得是用了激素造成的。昨天,记者联系了普湾新区资深樱桃种植户王睿,他告诉记者,樱桃花芽分化期,夏季异常高温是引起次年樱桃出现畸形花、畸形果的主要原因。据相关资料显示,樱桃中以大紫、红灯的畸形果率最高,达到43.1%和31.8%,红艳、滨库、那翁、红丰在12.4%~17.8%之间。

  此外,记者还从我市一位大樱桃种植技术专业人士那里获悉,除夏季异常高温外,水分的多寡、不同的樱桃品种,不同的生长年份、管理水平等都可能致使樱桃出现畸形果。但也不排除一些果实畸形是过分使用生长调节剂、赤霉素、细胞分裂素等造成的。

  吃畸形水果对人体是否有害,大连工业大学食品学院教授农绍庄表示,异形异状水果最好少买。因为人们很难搞清楚水果畸形产生的原因,如果仅仅是因为高温、水分等异常产生的畸形果,那样的还好,如果是因“激素”造成的,过量食用可能会对人体产生一定的危害。

文图本报记者仰山

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017