注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

男子扮纪委干部"双规"机关领导 称为反腐做贡献——虽假优容、这样的胆量和气势也足以让贪官们闻风丧胆、夜不能寐!  

2014-05-06 18:33:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印有省纪委字样的工作证、录音笔、 DV机、纪委双规相关材料,两名身着正装的小伙子,这个派头怎么看都像是省纪委来的领导。安徽一男子就用这些装备来“包装”自己,企图在铜川一单位行骗,结果被当场识破。警察将其带回派出所后,该男子不但不胆怯,反而嚣张地要见铜川的最高领导。昨日,处理该案件的铜川市公安局新区分局正阳路派出所的民警告诉记者,目前,该男子和他的另两名同伙已被刑拘。

要带走某领导“协助调查”

4月29日中午12点半左右,一名叫“高安邦”的男子和另两名“同事”来到铜川新区一家县级单位,在三楼的办公室找到该单位的王姓局长。“高安邦”自称是陕西省纪委第三监察室副处长,在出示工作证后,“高安邦”对王局长说:“现在有事情需要你配合调查,麻烦你跟我们走一趟”。突如其来的纪委工作人员让王局长脑子一蒙,随后想到,如果真是纪委的工作人员,自己怎么会没接到上级部门的通知,随即要求跟上级部门核实。“高副处长”则极力反对王局长和外界联系,赶忙和“同事”一起制止。意识到这里面有问题的王局长赶忙呼叫同事,让其报警。

网上找来“下属”培训后“执法”

接到报警后,铜川市公安局新区分局正阳路派出所的民警立即赶至现场,随后将三人带回派出所询问。民警对三名男子的身份进行核查时,“高安邦”多次对办案民警说要为今天的行为负责,还要求见铜川的最高长官。经过民警核查,陕西省纪委并无“高安邦”此人。民警在三人驾驶的汽车上找到了行驶证、身份证复印件等物,身份证复印件上的男子涂某正是“高安邦”。

经过警察调查,涂某,男,42岁,安徽省人,从2013年11月开始,涂某就开始陆续招人,准备冒充纪委工作人员行骗。结果大部分应聘人员都不愿意跟着涂某干,一直到今年4月份人都没有招到。4月初,涂某在网上找到26岁的张某和23岁的王某,骗二人说自己是陕西省纪委的工作人员,现在要反腐倡廉,需要他们二人为国家做点贡献,并对二人许以高薪。将二人骗来后,为了看起来更像回事,涂某专门给两人购置了服装,还将《监察条例》打印出来让两人熟记。直到事情败露后,涂某还向警察埋怨是因为两人不够专业,装的不像,所以才败露的。

嫌疑人笔记本上记录近60名领导信息

记者在派出所看到,涂某为了诈骗做足了准备工作,电警棍、录音笔、材料纸、笔、 DV机、监察法规资料等东西,应有尽有,还租了一辆车来装面子。在涂某随身携带的笔记本中,涂某用笔记录了整整11页、近60人的姓名、职务,这些人都是他准备诈骗的对象。没曾想刚到铜川就被识破。目前,三人已被铜川警方刑拘,案件仍在进一步调查中。

易彬星 本文来源:西部网
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017