注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

东莞副市长梁国英落马 5月4日仍带队视察工作——风暴的冲击让部分贪官不得不落马、是苍蝇还是跳蚤?恐怕无人能知道!  

2014-05-09 06:15:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东莞副市长梁国英落马 5月4日仍带队视察工作——风暴的冲击让部分贪官不得不落马、是苍蝇还是跳蚤?恐怕无人能知道! - 快乐一生杰 - 斩妖台

 

中纪委网站昨天公布,广东省东莞市市委常委、常务副市长梁国英因涉嫌严重违纪,正在接受组织调查。此前,梁国英曾因骂失职属下“放狗屁”而走红网络。

5月4日仍带队视察工作

根据东莞政府网站消息,梁国英分管编制、发展改革、统计、财政、国有资产、税务、物价、安全生产、粮食、档案、地方志、应急管理、轨道交通及重点项目、对口援藏援疆、统筹水乡地区发展工作,公开简历显示,梁国英1958年出生自东莞虎门,其参加工作以来的所有轨迹也均与东莞有关。

1980年梁国英参加工作任东莞县统计局干部,到1984年,他用不到四年的时间升至东莞市(县)统计局副局长。1994年,梁国英升任东莞市统计局局长,十年后,任东莞市人民政府副市长。其间又间隔十年,梁国英落马,其职务为东莞市委常委,市人民政府常务副市长。

据5月7日出版的《东莞日报》消息,梁国英在5月4日上午曾带队前往万江街道,视察银龙路银龙桥、万江十里汾溪等工程项目情况。报道称,梁国英对十里汾溪示范岸线项目寄予期望,并作出要求:使十里汾溪示范岸线项目达到令人“眼前一亮”的效果。

据中纪委消息,目前,因“涉嫌严重违纪”梁国英正在接受组织调查。

网友曾赞其“骂人市长”

梁国英“落马”的消息引起舆论哗然,其一源于梁国英是扫黄风暴眼东莞的常务副市长,其二也源于,梁国英曾因骂失职部下“放狗屁”在网络上赢得“骂人市长”的美誉,受到网友赞赏。

根据公开资料显示,2012年三月份,广东东莞市的松木山水库出现了大面积的死鱼现象,而大朗自来水厂负责人第一时间给出的解释是:“跟回南天有关”,将责任推给近期的气候。在3月27日举行的东莞全市环保工作会议上,梁国英面对自来水厂的说法,拍案而起,痛斥“天气说”是在“放狗屁”。梁国英称,他自己经常去明察暗访,发现水库出现大面积死鱼现象不是因为气候,而是因为不少的污染源在偷排污水导致。

在公开场合痛骂下属“放狗屁”,梁国英迅速在网络上走红。有些网民认为,官员在公开场合骂粗口,既有失身份,而且有侮辱人格之嫌。但更多的网民认为梁国英骂得解气,对睁眼说瞎话的人就应该痛斥严处。在有些官员喜欢废话连篇、喜欢当老好人的中国官场,需要梁国英这种冲冠一怒、个性鲜明的官员。

简历

梁国英

1958年8月出生东莞虎门人,1984年10月加入中国共产党,1980年7月参加工作,中央党校本科学历。

1980年7月至1981年9月东莞县统计局干部;

1981年9月至1984年4月东莞县统计局股长;

1984年4月至1988年7月东莞市(县)统计局副局长(副科级);

1988年7月至1993年2月东莞市统计局副局长(副处级)(其间:1992年1月至1992年12月挂任广东省劳动局工资处副处长;1989年10月至1992年9月在省委党校党政管理专业学习,大专毕业);

1993年2月至1994年11月东莞市政策研究室副主任;

1994年11月至1998年12月东莞市统计局局长;

2000年2月至2004年4月东莞市万江街道(区)党委书记(其间:2001年10月至2004年9月在中央党校法律专业学习,本科毕业);

2004年4月至2004年5月东莞市人民政府副市长、万江街道党委书记;

2004年5月至2008年1月东莞市人民政府副市长、党组成员;

2008年1月至2008年10月东莞市人民政府副市长、党组成员,东莞生态园管委会主任;

2008年10月至2011年12月东莞市人民政府副市长、党组成员,虎门港长安新区建设工作领导小组办公室主任;

2011年12月至现在东莞市委常委、市人民政府常务副市长。

netease 本文来源:京华时报 
  评论这张
 
阅读(1536)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017