注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

幼儿园老师用胶带遮宝宝嘴眼被辞退后起诉幼儿园——人性的良知和为人师表何在?这样的人被辞退还有脸起诉?家长为何不起诉幼儿园和此下贱女人?  

2014-05-09 06:18:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师用胶带遮宝宝嘴眼被辞退 起诉幼儿园

孩子被老师用胶带遮住嘴和眼睛

因为好动的宝宝中午不肯睡觉,幼儿教师陆某用手头做教具的胶带遮住宝宝的嘴巴和眼睛,并拍照上传至个人微博。事发后,幼儿园作出解聘陆某的决定。陆某不服,诉至苏州市相城区人民法院,要求恢复劳动关系,相城法院经审理后驳回了陆某的诉讼请求。陆某不服提起上诉,现代快报 (微博)记者了解到,近日,苏州市中级人民法院二审维持原判。

用胶带遮宝宝嘴眼

拍照上传遭解聘

陆某今年20多岁,刚刚大学毕业后就来了苏州市相城区一家幼儿园担任幼儿教师。陆某自称,2012年10月19日中午,她负责照看班上的幼儿午睡。其中一名较为顽皮的幼儿睁着眼睛且不断发出声音,打扰了其他宝宝。陆某劝了也无用,于是采用跟小朋友“玩游戏”的形式,将手中的胶带对折使其无黏性后,盖在他的嘴上。之后,宝宝的眼睛还在动,于是又把他的眼睛遮了起来。宝宝睡着后,陆某觉得较有成就感,于是拍了照片发上微博。

照片在微博上流传开来后,陆某受到不少网友的指责,认为陆某作为教师毫无职业道德。

此后同年10月29日,幼儿园以陆某在幼儿教育管理中存在严重违反教师职业道德的言行,在社会上造成恶劣影响为由,作出解聘陆某的决定并向工会通报。

同年11月,苏州市教育局研究决定,因为该严重违反师德行为事件,造成较大负面影响,暂缓幼儿园接受省优质幼儿园评估验收。

昨天,现代快报记者多方找寻,在一家网站上找到了当年陆某发的照片。只见一名小男孩嘴巴和眼睛都被黄色胶带盖住,照片上还用图案和文字标注称,“确定鼻子可以呼吸”。“真心无语,多少不合格的人做了老师,祸害啊!”下面网友的评论几乎全是贬义。

不服被辞告幼儿园

法院二审维持原判

事发后,陆某不服园方作出的解聘决定,随后将园方告上相城区人民法院,要求恢复劳动关系。法院经审理查明,陆某在负责看管幼儿午睡期间,为让其中一名幼儿安静午睡而用胶带遮掩住该名幼儿的眼睛和嘴巴,并将该情景用手机拍下、上传至其微博。从一个普通人的角度来看这个图片,即有男童被虐待或被(变相)体罚之嫌疑。另外,无论陆某事发时是否存在“迫使幼儿睡觉”的主观意思和“用胶带粘贴”的客观行为,但其将上述情景拍照并上传网络的行为即与关爱学生、尊重学生、为人师表的教师职业道德规范相违背,在一定程度上也造成了社会负面影响和严重后果,从其后园方被暂缓评优也可看出。

鉴于签订的劳动合同书中有约定“违反工作规定或者操作规程,发生责任事故,或者失职、渎职,造成严重后果的,园方可以随时单方面解除合同”,故园方解除与陆某的劳动合同关系,应系合法有据,且在程序上无不当之处。遂法院作出驳回陆某诉讼请求的判决。

王义铭 本文来源:现代快报
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017