注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

“光头男”情人被指不要家庭 弃3000多元月薪去信邪教——邪教不能任由滋生和蔓延、要在萌芽中消灭掉!不能等其形成气候酿下大祸在打击就为时已晚!  

2014-06-04 09:57:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

疑犯张立冬在山东招远的住所。新京报记者杨锋摄

张巧联,女,1990年8月23日生,河北省无极县人

吕迎春,女,1975年3月8日生,山东省招远市人,疑犯张立冬的情人

原标题:招远凶案死者家属事发地祭亲人

警方正捋清每个疑犯在案件中的责任;有目击者主动与警方联系,提供了录影带及相关图片

新京报讯 昨日是山东招远“5·28”凶案被害人吴硕艳头七。当日上午10点多,被害人多名亲属来到事发麦当劳门前祭奠七天前无辜逝去的亲人。

5月28日晚21时许,为宣扬邪教,发展成员,犯罪嫌疑人张立冬等6人,在招远市事发麦当劳快餐厅内向周围就餐人员索要电话号码,索要被害人电话并遭到拒绝后,张立冬等人认为其为“恶魔”、“邪灵”,遂实施殴打,致被害人死亡。

据中新网消息,招远市公安局刑侦大队警官于行政称,目前正在捋清每个嫌疑人在案件中的责任,分清他们在案件中的主次责任。由于此案涉及人数较多,相关调查取证工作仍在进行当中。

据悉,招远凶案有目击者已主动与当地警方联系,提供了记录案件过程的录影带及相关图片。

昨日,针对网传声明称“麦当劳将负担死者孩子未成年前所有的生活费用和就学费用”,麦当劳(中国)北京公关部经理称该声明不实。

案发后,网间流传一份署名为麦当劳(中国)有限公司发出的《我们今天不快乐》的声明。

在声明中,麦当劳还承诺,愿意承担死者吴女士孩子未成年前所有的生活费用和就学费用,声明落款日期为5月31日。

昨晚,麦当劳(中国)北京公关部经理王建晖称,目前官方微博是麦当劳对外发布消息的唯一渠道,除此之外,其他声明均为虚假消息。

记者查阅麦当劳官方微博,并无网传的《我们今天不快乐》声明内容。

现场

死者丈夫:老婆,我们好想你

上午10时10分,死者丈夫、儿子等多名亲属,来到事发麦当劳门前祭奠逝去的亲人,按照当地习俗为死者“叫魂”。

吴硕艳7岁儿子全身缟素,口戴蓝色口罩,怀抱母亲黑白遗像,在一名戴墨镜的中年女子搀扶下,走上麦当劳台阶,而后转身背向麦当劳跪下。随后,死者丈夫金中庆也一并跪下。

其他亲属胸戴白花,或戴墨镜,或戴口罩,围在身旁,为死者焚烧纸钱。

整个祭奠过程持续了约5分钟。死者家属离开后不久,两名身穿白衣的男子将仍在燃烧的纸钱扫净。

“本来不想告诉儿子事情的真相,可是他似乎什么都明白。还在一直安慰我说让我不要哭不要伤心了。妈妈在天上看着我们呢。我的心都撕裂了。老婆你听到儿子的话了吗?我们好想你。”昨日下午,死者丈夫金中庆发微博称。

在微博中,金中庆谢绝了社会各界好心人的捐款。他称,他们并没有对外公布过任何银行账户和卡号,并请大家不要相信网上不法分子发出的信息。“我们家人都认为,当前最重要的事是严惩凶手和保护家人的安全。”

追访

疑犯张巧联

案发半月前提出“去山东旅游

6月2日,5名犯罪嫌疑人(除一名未成年人另行处理)因涉嫌故意杀人罪,被依法逮捕。当地公安机关披露,5名犯罪嫌疑人分别是张立冬、张帆、张航、张巧联、吕迎春。张立冬与张帆、张航系父女关系,张巧联与张立冬都是河北无极人,而吕迎春系唯一一个招远当地人,据齐鲁晚报报道,她是张立冬的情人。

24岁的张巧联也来自河北省无极县。据媒体报道,张巧联与张立冬没有亲属关系。张巧联来自距离张立冬家10公里外的张段固镇田庄村。田庄村的村民至今仍不知张巧联是如何与张立冬一家走到一起的,“他们两家根本就不认识”。

据当地村民称,张巧联家多年前已不务农,全家搬到无极镇与东关村交界处,从事屠宰贩卖驴肉的生意,近年全家很少回村。

据东方早报报道,张巧联的爷爷讲,在半个月前,张巧联提出要去山东旅游,但张巧联的父母不同意,后来又说要去批发服装。“不知道她爸妈最后同意没,但她还是去了”。

据悉,血案发生后,张巧联父母已将驴肉摊关闭赶往山东招远。

疑犯吕迎春

和前夫离婚“与信教有点关系”

新京报记者从吕迎春所住的招远市金凤社区居委会了解到,吕迎春案发前居住于金凤花园39号楼1单元602室。

小区物业人员透露,吕迎春微胖,大约两年前买下目前所住的房子。据该小区居委会负责吕迎春居住楼栋的志愿者赵女士介绍,她在居委会工作两年来,因工作曾与吕迎春接触过多次。“很健谈,喜欢拉家常,没看出有不对劲的地方”。

离开龙口前曾在商场做导购

吕迎春的户籍信息显示,她于1975年3月8日出生于山东省龙口市,2011年她从龙口迁到招远,文化程度为大专,登记职业显示为“家教”。

吕迎春户籍信息显示她在龙口的户籍地址为龙口市花木兰街147号,距离招远市约40公里。新京报记者实地探访发现,此处为龙口市第一百货商店,商店一楼为一家电器商场。

该电器商场一副店长证实,约四五年前,吕迎春确实曾在该店做导购工作。但有关吕迎春的具体情况,该店店长称“时间过去太久了,不记得了”。

户籍信息还显示,吕迎春育有一女,2002年出生。吕迎春离婚后,孩子判给了男方,但2011年女儿户口曾与其一同迁往招远市,但不知是何原因,女儿户口去年6月7日又迁回了龙口。据吕迎春婆婆介绍,回迁户口是为了孙女儿上初中。

吕迎春离婚前住在龙口市徐福街道北李村,据该村会计李强证实,其女儿户口于去年迁回了村里,目前正在当地一中学上初一。

据他介绍,吕迎春几年前曾在电器商场卖洗衣机,他与家人去买电器时曾遇见过。

“两人离婚后我才听说,离婚是因为那女的信邪教。”李强称,吕迎春于2000年初嫁到北李村,大约三年前,与丈夫李某离婚。

偶尔会说“我们都是爱神的”

吕迎春的婆婆表示,她与其儿子离婚,与她信教有点关系,但更多是两人关系不和。“经常打打闹闹,鸡毛蒜皮的小事都吵架。”

吕迎春婆婆称,平时她们一家人并没有看出吕迎春有什么不正常,只是偶尔会听到她说“我们是爱神的”。她也不知道吕迎春是什么时候与邪教联系上的,只是后来就经常不回家了。

吕迎春婆婆介绍,12岁的孙女儿从小到大都是她照看的。

“家庭不要,孩子不要,3000多块钱一个月的工资不要,非要去信邪教,婆婆心都碎了。”同村的一名亲戚介绍,吕迎春去招远后,曾回来过两三次,去学校看孩子。

“每次回来都是一个20多岁的小姑娘开车。”这名亲戚称,有时候是一辆黑色JEEP越野车,有时候是一辆轿车。而这辆黑色的JEEP越野,事发后一直停放于张立冬家门口。张立冬所在小区保安称,这是张立冬拥有的3辆豪车之一。

据这名亲戚介绍,吕迎春老家位于距离该村14公里外的金海湾社区。据该社区居委会工作人员介绍,吕迎春父亲已70多岁,常在小区练剑,“她还有一个姐姐和弟弟,姐姐在总机厂上班。”

新京报记者找到其姐姐时,其双眼红肿,不愿多说。

新京报记者 杨锋 山东报道

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017