注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

厦大博导被指诱奸多名女生 院系提请校方调查——对这样的披着人皮的狼就该狠狠地打、让他成为过街老鼠人人喊打!!  

2014-07-12 10:33:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厦大博导被指诱奸多名女生 院系让校方给说法
厦大人文学院历史系特聘教授、博士生导师吴春明被传猥亵诱奸女学生。

厦大博导被指诱奸多名女生 院系让校方给说法
附:历史系教授委员会、系务会联席会议致全系教师的信

网曝博导照片
网曝博导在床上照片

厦门大学历史系再生波澜。该校人文学院历史系特聘教授、博士生导师吴春明被指猥亵诱奸女学生的证据被捅到网上,而其所在的历史系迅速作出回应,等待校方和院方的回应。

澎湃新闻记者独家获悉,厦大历史系教授委员会、系务会于7月11日向全系教师发送了一封信函,信中指出,针对吴春明所涉事件,经历史系主任、系教授委员会主任鲁西奇教授提议,历史系教授委员会、系务会联席会议协商表决,决定终止吴春明在历史系教授委员会履职,直至上级领导部门对其所涉事件做出结论。

澎湃新闻注意到,根据该信,厦大历史系提请学院党政、院教授委员会及学校相关领导部门,根据相关法规,对吴春明教授所涉事件开展调查,以给包括吴春明教授在内的历史系师生以一个“说法”。

7月10日,一篇名为《对汀洋的声援——控诉厦门大学淫兽教师吴春明长期猥亵诱奸女学生(附床照)》(以下简称《声援》)的博文在网上疯转。

该博文指出,吴春明长期猥亵、诱奸女学生,博主“青春大篷车”在文中披露了吴春明以学术经费开房,以及其常去的幽会地点,并随文附了吴春明在酒店裸露上身的酣睡床照。

《声援》的作者是受害者之一,而她敢于挺身而出,是因为同系的汀洋早先就揭露出此事,而厦大多位知情人士告诉澎湃新闻,早在去年就获悉该传闻,但一直无法确证。

汀洋还发表诸多声讨吴春明的言论,并把矛头指向业内多位学者。吴春明教授则因此称汀洋“神经病”。而汀洋早在6月23日就在微博上发布了《考古女学生防”兽”必读》(以下简称《必读》),当时虽并未指名道姓,但一石激起千层浪。

在《声援》中,作者提到《必读》时表示感同身受,“这篇《必读》完美诠释了吴春明教授引诱女学生的步骤,可谓生动形象,毫不夸张,若非亲身经历,着实撰写不出。与我的经历如出一辙,应并非偶然,吴春明勾引女学生一说也绝非空穴来风。”

此外,《声援》作者还补充了一些细节:“先挑选老家在外地、温顺听话的女学生,借口报账、会务等杂事制造更多接触机会,期间伺机借口严厉批评,脾气顺服便展开下一步行动;施以“捧杀”、“恩威并重”等伎俩,对于顺服的女生,便在众人面前大肆表扬和赞美。亦或是承诺发表该女生文章到某刊物,利用反复修改文章的方式增加接触机会,假意关心女学生的家庭状况,生活条件,感情状况等,并以‘我们是师生,也是朋友’拉近距离,进而甜言蜜语,诱导女生,而深陷其中的女生并不自知。”

根据《声援》一文,受害女生似乎不在少数,“多数女生事后只敢怒不敢言,更有不止一人因为受到吴春明的摧残,身心受到严重伤害,精神恍惚,有的甚至割腕自杀。因为女生不愿声张,更不愿回首耻辱纪录,给了吴春明隐瞒罪行继续为祸她人的机会。”

知情人士告诉澎湃新闻,历史系此举有倒逼学校和学院的意思。

多位厦大老师更是转发了对此事件的“神评论”:现在,历史系教授得球,现在,历史系教授得球,他机敏的将球传到朱校长脚下。朱校长一边盘带,一边看其他校领导的位置。他是伺机传球呢还是直接带球突破?但不管怎么样,厦大队都将创造历史。

针对吴春明教授所涉事件,经历史系主任、系教授委员会主任鲁西奇教授提议,历史系教授委员会、系务会联席会议协商表决,决定:

一、终止吴春明教授在历史系教授委员会履行职责,直至上级领导部门对其所涉事件做出结论。

二、提请学院教授委员会中止吴春明教授在学院教授委员会履行职责,直至上级领导部门对其所涉事件做出结论。

三、考古专业日常工作仍由教研室主任王新天同志负责,有关考古专业学科建设、科研、教学、田野实习的重要事宜,均应直接向历史系主任报告,如有必要,直接由系务会讨论决定。

四、提请学院党政、院教授委员会及学校相关领导部门,根据相关法规,对吴春明教授所涉事件开展调查,以给包括吴春明教授在内的历史系师生以一个“说法”。

五、作为作为基层教学与科研单位,历史系系务会、教授委员会并无调查本系教师操守、行为之权,只能等待上级领导部门展开调查,做出结论。

历史系教授委员会

历史系务会

2014年7月11日

汪子钰 本文来源:澎湃新闻网
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017