注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

广东一社区书记关闭居委会 称躲避前任"追杀"--------背后都是利益的驱使和势力的较量、说白了就为一个字两字“棺材”!  

2014-07-13 10:22:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广东一社区书记关闭居委会 称躲避前任
在居委会发生的纠纷监控

广东一社区书记关闭居委会 称躲避前任
居委会门外贴出的告示

事发揭阳义河社区,据称是因现任书记要查前任的“违纪问题”引致纠纷,当地政府通报称居委会已恢复正常运作

羊城晚报讯 记者赵映光报道:从7月5日起,揭阳市榕城区东兴街道的义河社区居委会,居然关门停止办公长达一周,其原因竟然是现任居委会干部为躲避前任居委会书记的“追杀”。12日上午,揭阳市榕城区人民政府对此事作出回应称,义河居委会目前已恢复正常运作,纪检部门已针对群众的举报对相关人员违纪情况进行调查。

据揭阳榕城区东兴街道义河社区的居民反映,从本月4日起,义河社区居委会就“关门大吉”了,没有任何工作人员上班,街坊们也无法到该处办理任何业务,在该居委会的办公楼大门上贴有这样一份告示,其中称,“村政工作人员为躲避追杀,村政决定停止办公”,落款时间为7月5日。

服务社区居民的居民委员会为什么会说关门就关门呢?据现任义河社区居委会书记周澎泓介绍,他在今年年初的换届选举中高票当选后不久,便收到了来自当地村民的几份举报信,称他的前任村书记周某某在任职期间,存有“一些违纪问题”。

周澎泓称,收到举报信后,他立即向其上级东兴街道办事处汇报,相关主管领导在了解有关情况后,要求周澎泓在村委会成立一个清资核产小组,对村民举报的问题进行调查。但就在7月3日当天,周澎泓准备召集清资核产小组成员举行会议时,其前任村书记周某某竟手持两把菜刀与家人一起冲进居委会,对工作人员进行恐吓,甚至追打居委会干部。

周澎泓称,在事发当天,他和其他居委会干部就已向上级街道办事处汇报了情况,并向当地派出所报了警,但事情一直没有得到很好的解决,因为担心遭到周某某的打击报复,他只好将居委会关门。

义河居委会关门停工一事在社会上引发关注,揭阳市榕城区政府于昨天发布通报称,7月3日下午,东兴街道义河社区原书记周某某夫妇在义河居委会与现任书记周澎泓发生口角,街道相关领导和派出所民警接报后赶到现场进行协调劝导,纠纷于当天就平息了。当地公安部门对涉事的周某某夫妇进行口头警告及训诫,并要求周某某作出书面检讨。

通报还称,目前义河居委会已恢复正常运作,当地纪检部门针对群众举报的相关人员违纪情况进行调查,现正加紧进行中。

张飞 本文来源:金羊网-羊城晚报
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017