注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

深交所女监事长疑被双规 与郭永祥关系不一般——贪官的背后总是离不开女人、哪怕是这么丑的老女人也有人为了利益不惜一切代价!!  

2014-07-16 08:28:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深交所监事长被爆遭双规

杨勇平 女,生于1957年,毕业于四川大学,目前仍是西南财经大学证券与期货学院兼职教授。在任职深交所监事长一职之前,曾先后就职于成都市体改委、中国证监会成都证管办、中国证监会成都稽查局、中国证监会四川证监局,曾长期担任四川证监局党委书记、局长。

新京报讯 昨日记者从业内获悉,深圳证券交易所监事长杨勇平已被双规,有消息称杨勇平出事已有一两个月。对此,记者致电深交所相关部门,均被告知深交所对此尚不知情,无法做任何回应。

或与四川官场窝案有关

从昨天下午开始,深交所媒体联系人员的手机关机,相关高管手机无人接听。据知情人士透露,杨勇平不是在深交所监事长一职上出的事,所以,深交所不好对此做出回应。

据《财经》报道,杨勇平落马与其在四川证监局局长任期内的腐败有关,或涉及四川官场窝案。记者致电四川省证监局,对方连连表示“不知情”。四川省金融办主任王川红对记者表示,不了解情况,无法发表任何评论。

此前,曾担任四川省委常委、副省长的四川省文联主席郭永祥落马。2013年6月23日,因涉嫌严重违纪,郭永祥接受中纪委调查。据媒体报道,在郭永祥被带走后,7月2日,四川省国资委一位副处级女干部也被带走。

据证监系统内部人士说,郭永祥与杨勇平关系不一般。证监系统内部不少人士表示杨勇平被双规已经是一两个月前的事情。

公开资料显示,2006年至2008年1月,郭永祥先后任四川省委常委、党组成员,并一直担任四川省人民政府副省长。在此期间,杨勇平则担任四川省证监局局长。

杨勇平最后一次以四川证监局局局长身份出现在新闻里,是2012年6月5日,杨勇平率领四川证监局副局长李可一行赴泸州考察,受到泸州市委副书记、市长刘强接见。

此后的7月5日,杨勇平卸任,调往深圳证券交易所任监事长,其继任者为西藏自治区证监局原局长马坚。

早在1991年深圳证券交易所创立之初,曾设立监事会监事长一职,由董国良担任。1997年7月,国务院将沪深交易所划归证监会直接管理,从此没有监事长一职,其功能由交易所监察委员会取代。

2012年7月,深交所监事长一职恢复。杨勇平算得上是恢复后的深交所第一任监事长。

公开资料显示,身为深交所监事长的杨勇平最后一次公开露面是在2013年12月3日,当天她出席了第九届中国(深圳)国际期货大会。

杨勇平曾促成“川大首富”

公开资料显示,在2005年担任四川省证监局局长以来,杨勇平不断推进四川省资本市场建设,推进股改,同时积极推动四川企业上市。

2008年上市的科技公司川大智胜,成为四川省第一家高校上市公司,正得益于杨勇平的牵线。

据该公司创始人四川大学教授游志胜近日对媒体介绍,原本觉得上市是很遥远的事,不过因为川大校友杨勇平的到来,变成了水到渠成之事。

游志胜表示,2006年,杨勇平曾带着深交所的理事长陈东征来川大智胜参观。陈对游志胜说,你们这么好的成果,应该上市,并支持这种创新型企业上市。

2008年,川大智胜成为了四川省第一家高校上市公司。作为川大智胜最大的股东,光从账面上的持股数量和股价看,游志胜的身家已经过亿。而在四川大学的蓝色星空论坛里,校友们都称游志胜为“川大首富”。

杨勇平任职期间,四川省装备制造龙头企业中国第二重型机械集团公司成功上市,医药龙头企业科伦药业成为西部地区有史以来发行价最高及募集资金最多的企业。

杨勇平在接受媒体采访时表示,四川省企业上市速度、融资额度不仅创四川历史最好水平,在中西部也遥遥领先。

不过,科伦药业在2013年5月因隐瞒关联交易,信息披露违规与募集资金使用不规范,受到中国证券监督管理委员会四川监管局(下称“四川证监局”)的“黄牌”警告。

今年7月7日,科伦药业因涉嫌信息披露违法违规被证监会立案调查,此时据公司上次信息披露违规整改结束仅一个星期。

netease 本文来源:新京报
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017