注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

无臂男双脚开车惊呆民警——毅力的背后是法律的无情和不开恩!这就是中国特色下的制度!!  

2014-07-03 21:51:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片据网友微博。

 

 

  本报讯(记者夏晶 通讯员徐文汇)两个手臂都在一次意外中被截肢了,竟然还敢开车,还是正常人开的那种。昨日下午,仙桃高速交警就在高速公路入口发现了这样一名司机,用脚控制方向盘并挂挡,让人目瞪口呆。

 

  昨日13时许,省高警总队仙桃大队民警在沪渝高速仙桃站入口查酒驾。一辆黑色轿车远远驶来,看见有民警查车,立即变道到收费站最边道进站领卡。民警觉得有蹊跷,赶过去检查,结果惊呆了:开车男子着短袖T恤,袖管下却空空荡荡,方向盘用左脚在控制。民警要求其下车,男子用右脚大脚趾和二脚趾夹住挡位杆推入空挡,又用右脚夹住车钥匙旋钮熄火,相当熟练。

 

  40多岁的驾驶员郭某爽快承认自己是车主,但是没有驾驶证,车子已经开了十六万公里,从来没出事,今天准备送人上高速去毛嘴镇。民警介绍,驾照申请人上肢必须双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。

 

  郭某介绍,自己6岁时因为触到高压电线而双臂截肢。现在没有其他收入来源,因此买了这辆车,载客赚钱。民警表示,郭某的情况的确值得同情,虽然他克服困难学会了用脚开车,但是这样的身体条件还是不可能申领得到驾照,属无证驾驶,将处以2000元罚款、15日以下拘留。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017