注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斩妖台

真诚、友善 、和谐、正直、山清水秀、柳暗花明

 
 
 

日志

 
 

浙江永康"跑路美女老板"被押解回国(图)——送进去就没有好过的的了、也许十年八年后又是一条活着的妖精在世!!对这样的人就该杀杀杀!!  

2014-07-04 08:29:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浙江永康
俞优静(中)被浙江警方押解回国 据浙江在线

记者从永康市警方获悉,北京时间7月2日凌晨,涉嫌合同诈骗巨款后潜逃境外的犯罪嫌疑人浙江百舸进出口有限公司法人代表俞优静在乌干达共和国恩德培地区落网。

昨日,俞优静被浙江警方押解回国。俞优静身穿粉色碎花长裙,搭配白色小披肩,脚下一双红色夹脚拖鞋,全身没有任何一件挂饰。虽然还是利落的短发,但皮肤黑了不少。□综合新华社、浙江在线

卷款出逃

公安部对其发布了

国际刑警组织红色通报

俞优静曾是永康最大一家进出口企业的总经理。今年2月19日,俞优静携家人在广州离境出逃。此前,她已经向银行及社会借款上亿元。此事引发社会高度关注,她也被称为“跑路美女老板”。据永康市公安局有关负责人介绍,案发后,永康市成立了专门的工作组。经调查,永康警方得知其涉及合同诈骗,涉案金额巨大,将其列为网上逃犯,并对浙江百舸进出口公司涉嫌账号、财产以及相关资产进行冻结和查封。

6月4日,公安部对其发布了国际刑警组织红色通报。

6月30日,警方发现了俞优静在乌干达活动的线索信息后,立即组成境外紧急抓捕组,赶赴乌干达恩德培地区执行抓捕任务。北京时间7月2日2时许,在当地警方的配合下,将犯罪嫌疑人俞优静缉拿归案。

押解回国

穿着夹脚拖鞋下飞机

手持话筒回答提问

昨日下午3点35分,一架从非洲起飞的波音787民航客机抵达上海浦东机场。永康美女跑路老板俞优静就在这架航班上。

在其他乘客一一下机后,俞优静在追捕工作组和两名女民警的陪同下缓慢走出机舱,全程面无表情。

俞优静身穿粉色碎花长裙,搭配一件白色小披肩,脚下竟然穿着一双红色夹脚拖鞋,全身上下没有任何一件挂饰。虽然还是利落的短发,但皮肤已经黑了不少。原本叱咤一时的“美女老板”形象已在俞优静身上找不到任何落点。或许是坐了十几个小时飞机,她显得有些憔悴。

当面对媒体的闪光灯和摄像机,俞优静并未闪躲。相反,她还手握话筒回答了记者的提问。

俞优静表示,在非洲的日子并不如意。“你看我身上穿的就知道。”这一路回来,跟民警聊了很多,很后悔当初逃跑的决定,并表示回来后会负起该负的责任,配合警方的调查。

【美女老板卷款跑路事件回顾】

俞优静,永康人,1974年出生。

2004年 俞优静创办浙江百舸进出口有限公司,专业进出口代理及进口各种原材料、木材、红酒、食品、农副产品等。该公司自2007年以来外贸出口额一直排名永康市前列,还被金华市政府评为外贸出口优胜单位。2011年自营出口超5000万美金,名列金华地区自营出口企业前30位、永康市流通企业第3位。

2014年2月19日 俞优静卷款出逃境外。作为永康最大进出口有限公司的老总,俞优静的出逃在永康外贸圈掀起波澜,并迅速成为轰动一时的新闻。

6月4日 公安部对其发布了国际刑警组织红色通报。

6月30日 获知其在境外线索后,永康警方和省公安厅组成了境外追捕工作组,赶赴乌干达。

7月2日 浙江警方在公安部协调指挥下,通过国际执法协作,在非洲乌干达成功抓获犯罪嫌疑人俞优静。

●延伸阅读

国际刑警“红色通缉令”

公安部通过国际刑警组织发出的“红色通缉令”,成了抓捕俞优静的关键。

“红色通缉令”是国际刑警组织最著名的一种国际通报。它的通缉对象是有关国家的法律部门已发出逮捕令、要求成员国引渡的在逃犯。

“红色通缉令”被公认为是一种可以进行临时拘留的国际证书。无论哪个成员国接到“红色通缉令”,应立即布置本国警力予以查证;如发现被通缉人员的下落,就迅速组织逮捕行动,将其缉拿归案。

协助成员国侦查罪犯是国际刑警组织的一个重要合作领域。这种执法合作通常是以“国际通报”这一渠道进行的。国际通报分为:红色通报、蓝色通报、绿色通报、黄色通报、黑色通报五种类型,它们都以通报的左上角国际刑警徽的颜色而得名。其中,红色通报俗称“红色通缉令”。

除“红色通缉令”外,其他色彩的通报均有其特殊含义:蓝色通报涉及的是犯罪嫌疑人,要求成员国警方予以查明,获取证据;绿色通报涉及危险的惯犯分子,提醒各国警方引起注意并加以预防;黄色通报是关于失踪人员的信息;黑色通报则涉及死者尸体,要求识别身份。

目前,国际刑警组织有190个成员国,中国是其中之一。各国警方通过国际刑警组织进行合作,打击国际犯罪。

王超 本文来源:现代金报
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017